Forum

Und sonst...

Fusel-News

pixiesa
Gourmet warste noch nie :floet:AERPELSCHLOT, 04.12.2014 20:23 #

Wie kommste denn da drauf ? Nur weil ich nicht kochen kann ?
AERPELSCHLOT
cornello
gestern im getränkemarkt meines vertrauens mal ein fläschchen feinen quirinius doppelbock aus tegernsee mitgenommen und verkostet. muss ich wohl morgen nochmal hin...
Woas Sois...
Oh, der haut rein. Aber es ist ja Starkbierzeit. :cheers:
LarryRansomInferno
Ich dachte, es wäre Fastenzeit?
cornello
das ist der fastentrunk der mönche! steht so jedenfalls auf der flasche.

@woas: is natürlich kein bier zum stürzen. und mehr als eins davon brauch ich am abend auch nicht. aber es ist halt seeeehr legger
Woas Sois...
Das ist hier dasselbe :klugscheiss: Flüssiges bricht das Fasten nicht :tongue:
(Edit: Cornello hat es schon erklärt, Schlawiner diese Mönche)

Bei mir momentan:

Der Schneider Weisse Aventinus Weizenbock, milde 8,2%

Zuletzt geändert von Woas Sois...

LarryRansomInferno
Mhh, vielleicht fang ich doch mit dem Fasten an. :bigsmile:
AERPELSCHLOT
Nix fressen, um dann Bock und Weizen saufen zu müssen? :messer:
Woas Sois...
Yepp, klasse Sache, nicht wahr?
Drunken Third
Klingt super. Manchmal haben die im Süden doch den Dreh raus,

"I wish I could live on beer and music"
housefrau1981
Nix fressen, um dann Bock und Weizen saufen zu müssen? :messer:AERPELSCHLOT, 22.02.2015 14:32 #


Oder einfach diesen Unfug mit "nix Fressen" auch ignorieren? Können doch gerne die anderen machen. :floet:
SHITHEAD
Gestern mal wieder mit dem Schwiegervater an seinem Whisky-Ausschank Halt gemacht, die Wahl fiel auf folgenden edlen Tropfen:


Was ein Geschoss! Die 57 Umdrehungen brennen natürlich erstmal gut rein, aber der entfaltet umgehend einen dermaßen reichhaltigen und vollen Geschmack, wunderbarst. Nicht übermäßig rauchig, aber schön malzig-süß, ungemein lecker. Mittlerweile leider ausverkauft, ich konnte aber im Netz trotzdem noch nen Händler auftreiben. Jetzt muss der nur liefern können.
schmirglie
Diese 50+%er sind mir ja in der Regel zu anstrengend. Von den Campbeltown-Whiskys hab ich allerdings noch nie einen probiert.
SHITHEAD
Diese 50+%er sind mir ja in der Regel zu anstrengend.schmirglie, 30.03.2015 10:30 #


Zu anstrengend? Interessante Wortwahl. Intensiv sind die meistens schon, aber überfordert hab ich mich bis jetzt von noch keinem gefühlt :floet:
LarryRansomInferno
Ich hab mich ja bisher von jedem Whisky überfordert gefühlt.
Powder To The People
Ich hab mich ja bisher von jedem Whisky überfordert gefühlt.LarryRansomInferno, 30.03.2015 21:17 #

Intellektuell unterliegt man denen auch schon mal aufgrund der Altersdifferenz.
LarryRansomInferno
Dreht sich eher um die geschmackliche Ebene.
Woas Sois...
Zuviele Aromen, Anklänge an das Terroir, geschmeidiges Spiel von Säure und Malz? Die leichte Zitrusnote, der Hauch von Lavendel, die Topnoten bei der Mälzung?

Oder einfach eine eingeschlafene Zunge vom Brackwasser?
LarryRansomInferno
Anklänge an das TerroirWoas Sois..., 30.03.2015 21:46 #


Du meinst der Geschmack von Erde? Das trifft es ganz gut. Hab da einfach nicht die Zunge für. Naja, vielleicht so mit 60. Da werd ich dann auch anfangen Jazz zu hören.