Forum

Und sonst...

ich denk grad...

derhenne
Krank allein zuhause.....an Neujahr.Emotionaler Supergau wird das.:messer:JakeofallTrades, 31.12.2011 14:51


Oha, gute Besserung auch von mir!
AERPELSCHLOT
Mehrere hundert Ocken für Essen und Wein? Was habt ihr euch denn da reingezogen? Ne ganze Kobe-Rind Herde?derhenne, 31.12.2011 14:38


Das ist schnell zusammen. Ich hatte immer elend lange Zutatenlisten und das ist nicht grad billig. Dazu noch Weine der etwas gehobeneren Kategorie, evtl. Meeresfrüchtezeugs und mal ein Rezept mit Morcheln oder son Kram, und schwupp ist das Weihnachtsgeld verfressen.
Schön war allerdings, daß wir den ganzen Neujahrstag noch Reste futtern konnten und so die immer wunderschönen Abende noch irgendwie mit dem Essen zusammen aufwärmen konnten. Du hattest immer zweimal was davon.
JakeofallTrades
Danke,Danke.....
Go Ahead Eagle
Ich hab mal ein 4 Gänge Menü für 3 Leute gekocht.
Mit Riesengarnelen und nem großen Klumpen Roastbeef.
Dazu 5-6 Flaschen Wein, schwupps war ich auch locker über 100.
Ich kanns durchaus nachvollziehen, Aerpel. Und finds geil!
AERPELSCHLOT
Ich hab mal ein 4 Gänge Menü für 3 Leute gekocht.
Mit Riesengarnelen und nem großen Klumpen Roastbeef.
Dazu 5-6 Flaschen Wein, schwupps war ich auch locker über 100.
Ich kanns durchaus nachvollziehen, Aerpel. Und finds geil!Go Ahead Eagle, 31.12.2011 14:57


Wir kamen schon alleine mit dem Wein immer locker über 100 Eumel. Guter Geschmack beim Essen und Trinken ist halt leider einfach teuer.
JakeofallTrades
Hochlebe die Dekandez.....:floet:
Go Ahead Eagle
Hochlebe die Dekandez.....:floet:JakeofallTrades, 31.12.2011 14:59

Dekandenz wäre, wenn sowas alltäglich wird und mans nicht mehr zu schätzen weiß.
So, einmal im Jahr, oder gar alle paar Jahre ists noch was Besonderes!
SHITHEAD
Dekandenz wäre, wenn sowas alltäglich wird und mans nicht mehr zu schätzen weiß.
So, einmal im Jahr, oder gar alle paar Jahre ists noch was Besonderes!Go Ahead Eagle, 31.12.2011 15:01


So sieht's aus...
derhenne
Mehrere hundert Ocken für Essen und Wein? Was habt ihr euch denn da reingezogen? Ne ganze Kobe-Rind Herde?derhenne, 31.12.2011 14:38


Das ist schnell zusammen. Ich hatte immer elend lange Zutatenlisten und das ist nicht grad billig. Dazu noch Weine der etwas gehobeneren Kategorie, evtl. Meeresfrüchtezeugs und mal ein Rezept mit Morcheln oder son Kram, und schwupp ist das Weihnachtsgeld verfressen.
Schön war allerdings, daß wir den ganzen Neujahrstag noch Reste futtern konnten und so die immer wunderschönen Abende noch irgendwie mit dem Essen zusammen aufwärmen konnten. Du hattest immer zweimal was davon.AERPELSCHLOT, 31.12.2011 14:56


Ok, Morcheln und (frische) Meeresfrüchte sind teuer. Das sehe ich ein. Guter Wein muss nicht teuer sein. Bin zwar kein Weinexperte - kenne aber einen. Aber es kommt ja auch auf die Menge an.:bigsmile:

Auch dir viel Spaß heute Abend.:cheers: (Das war jetzt das dritte - ich muss aufpassen. Sonst kann ich gleich nicht mehr schnibbeln...)
Go Ahead Eagle
Auch dir viel Spaß heute Abend.:cheers: (Das war jetzt das dritte - ich muss aufpassen. Sonst kann ich gleich nicht mehr schnibbeln...)derhenne, 31.12.2011 15:03

Schnibbeln?!?
Hehe, hier wird gleich gegrillt...:cool:
Woas Sois...
Krank allein zuhause.....an Neujahr.Emotionaler Supergau wird das.:messer:JakeofallTrades, 31.12.2011 14:51


Wenn es dich tröstet Jake, we are partners in crime. Ich huste schon den ganzen Tag so gelbes Zeuch hoch.


Weiß nicht ob ich es heute raus schaffe. Wünsche dir gute Besserung und evtl. einen Grograusch!
JakeofallTrades
Danke,auch an dich gute Besserung.Also raus schaff ich´s heute def. nicht.
Vllt. trink ich 1-2 Bier und werf mir irgendein Schmerzmittel ein.....:floet:
SHITHEAD
Euch beiden gute Besserung. Warmes Bier soll Wunder helfen...
Go Ahead Eagle
Vllt. trink ich 1-2 Bier und werf mir irgendein Schmerzmittel ein.....:floet:JakeofallTrades, 31.12.2011 15:11

Das wäre ebenfalls Rock'n'Roll. Vorsicht bei der Kombination.
Kannst ja mal das berühmt-berüchtigte warme Bier ausrobieren. Scheppert ordentlich und vom Silvesterknallen kriegste nix mehr mit...:wink:
Alles Gute!
Go Ahead Eagle
Euch beiden gute Besserung. Warmes Bier soll Wunder helfen...SHITHEAD, 31.12.2011 15:13

Na toll. Ich tipper mir hier nen Wolf und bin trotzdem zweiter mit meinem Vorschlag.
Darauf noch ein :cheers:.
Woas Sois...
Euch beiden gute Besserung. Warmes Bier soll Wunder helfen...SHITHEAD, 31.12.2011 15:13


Ich trinke schon kaltes! So schlimm wie den Jake geht es mir nicht, ich werde die Symptome einfach mit Promille überdecken!
JakeofallTrades
Warmes Bier?Dann lieber nur das Schmerzmittel.In hohen Dosen.:bigsmile:

Danke,ihr Nüschel´s
AERPELSCHLOT
Ok, Morcheln und (frische) Meeresfrüchte sind teuer. Das sehe ich ein. Guter Wein muss nicht teuer sein. Bin zwar kein Weinexperte - kenne aber einen. Aber es kommt ja auch auf die Menge an.:bigsmile:

Auch dir viel Spaß heute Abend.:cheers: (Das war jetzt das dritte - ich muss aufpassen. Sonst kann ich gleich nicht mehr schnibbeln...)derhenne, 31.12.2011 15:03


Dir auch :smile:

Ich bin halt kein Weinexperte. So Insidertips kenn ich nicht. Aber normal ist das schon so, daß bessere Weine mehr kosten als schlechtere. Wobei es auch unter den Teuren Ausfälle gibt. Aber da muss man durch. Aber ne Pulle Roten für 3 Eumel und dann womöglich noch aus Australien oder Südafrika würd ich erst gar nicht saufen wollen. Industrielle lieblose Massenware.
Go Ahead Eagle
Aber ne Pulle Roten für 3 Eumel und dann womöglich noch aus Australien oder Südafrika würd ich erst gar nicht saufen wollen. Industrielle lieblose Massenware.AERPELSCHLOT, 31.12.2011 15:23

Da geb ich dir völlig recht.
Allerdings zweistellig muss auch nicht sein. So 8-9 € für ne Pulle wäre das höchste der Gefühle, da ich bezweifel, dass mein Gaumen ausreichend ausgeprägt ist um drüber hinaus noch markante Unterschiede feststellen zu können.
AERPELSCHLOT
Hochlebe die Dekandez.....:floet:JakeofallTrades, 31.12.2011 14:59

Dekandenz wäre, wenn sowas alltäglich wird und mans nicht mehr zu schätzen weiß.
So, einmal im Jahr, oder gar alle paar Jahre ists noch was Besonderes!Go Ahead Eagle, 31.12.2011 15:01


Erstens das und so wirklich dekadentes Zeugs wie Kaviar, Trüffel oder Nachtisch mit Blattgold überzogen haben wir weggelassen. Es wurde solide mit sehr vielen frischen und guten Zutaten gekocht und fertig. Kein Chichi, kein Schnickschnack, einfach aber gut, mehr lecker als Luxus.