S´werd gess,was uff de Disch kummt!
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Und sonst...
ich denk grad...
Jake hat recht. I schtond mi do et dr halbe Vormiddeg in d'Kuch und dann kummd so a Säckl und wolled Grumbirra zu de Kuttl.
kuttl?
alles andere versteh ich.
alles andere versteh ich.
was willer zu den kutteln?
Grumbeere!
was ist das?
Kartoffel!
ah, ardabbeln
was isst man denn gewöhnlich zu kutteln? ich hab immer nen bogen drum gemacht.
Ich kenne es mit Spätzle.
stimmt, jetzt wo du‘s sagst. gab‘s am bodensee immer am schmotzigen donnerstag in der kantine. waren alle ganz wild drauf.
was zur hölle sind kutteln?
magen oder darm oder so was. mit zotten.
igitt. zotten kenn ich aber auch nicht.
Pansen von Wiederkäuern. Also vor allem Rinderpansen. Ihr im Norden habt es nicht so mit Eingeweiden, scheint mir so.
Kenne ich aber auch nicht.
zotten sind die ausstülpungen der darmschleimhaut, die dann für die große oberfläche sorgen. zotteln würds vll besser treffen. ich weiß nicht, ob man das wirklich mit isst, aber ein kollege stellte anerkennend fest, man sähe sogar die zotten...
pansen klingt, wie ich finde, weitaus weniger abstoßend. danke dafür.
pansen klingt, wie ich finde, weitaus weniger abstoßend. danke dafür.
Ihr im Norden habt es nicht so mit Eingeweiden, scheint mir so.Woas Sois..., 02.04.2013 21:58 #
Würde ich so unterschreiben. Ich kenne hier niemanden in meinem Umfeld, der mal davon gesprochen hat dass er was mit Eingeweiden gekocht oder sonstwo bestellt hat. Die Ausnahme ist glaube ich Leber, die öfters gegessen wird. Mir fällt beispielsweise aber kein typisch westfälisches Gericht mit Eingeweiden ein. Gefiel den Preußen nicht.
Lottes Beschreibung klingt aber auch nicht wirklich Appetit anregend.
Innereien sind halt reine Gewöhnungssache. Hirn mag ich aber auch nicht