Forum

Und sonst...

Butter ohne Krümel - dinge die Laune machen

thurston moore
Ach... hab's ja grad im anderen Thread gelesen... für den 30sten?
FaithAndHope
yes. morgen entspannt mit der familie und im sommer kommt die dicke gartenparty! :cool:
LarryRansomInferno
das erste mal alleine für 10 personen gekocht (bzw vorbereitet)! :cool:FaithAndHope, 21.12.2013 20:42 #

Oh Gott. Ich koch ja auch gerne, aber für 10 Leute? Da hätt ich ehrlich gesagt echt absolut keine Lust auf den Kochstressthurston moore, 21.12.2013 22:48 #


Naja...man bräuchte nur nen geräumigen Bräter und Ofen, und das Problem wäre recht leicht gelöst. Backesgrumbeere ftw!
thurston moore
yes. morgen entspannt mit der familie und im sommer kommt die dicke gartenparty! :cool:FaithAndHope

Nachfeiern ist zwar irgendwie doof, aber feiern generell immer gut. Von daher: :thumbsup:


Naja...man bräuchte nur nen geräumigen Bräter und Ofen, und das Problem wäre recht leicht gelöst.LarryRansomInferno, 21.12.2013 23:00 #

Bräuchte bräuchte Fahrradleuchte.
Drunken Third
yes. morgen entspannt mit der familie und im sommer kommt die dicke gartenparty! :cool:FaithAndHope, 21.12.2013 23:00 #


Die Adresse bräuchten wir noch.

:wink:
-pmh-
spinat lachs lasagne! :heart:FaithAndHope, 21.12.2013 22:54 #


ich bin unterwegs. teller & besteck hab ich mit! :wink:
eigenwert
Kochen für zehn verdient definitiv Respekt; was das allein für ne Schnibbelei ist.
Mein Maximum war zehn, inklusive Suppe und verhunzter Nachspeise.
Aber da hat mir auch ein Koch geholfen (trotzdem nur in der Nebenrolle).

Ja, und Backesgrumbeeren sind der Hit!
Muss nur das nächste Mal einen Teil des Weins doch durch Brühe ersetzen, sonst wird's doch etwas sehr komisch...
AERPELSCHLOT
Ich durfte mal für 14 ran zur standesamtlichen Hochzeit meiner Schwester. Die wollte in nem Lokal feiern, was mir so gar nicht behagte. Da hab ich gesagt, da kann ich das aber besser. Gut, wer großmäulig ist, muss dann auch ran, wenns ernst wird. Ich hab dann 3 Gänge, davon den Hauptgang mit 3 verschiedenen Fleischsorten, 2 Gemüsebeilagen und 3 Sättigungsbeilagen zur Auswahl, gezaubert, alles exakt auf den Punkt. Logistische Meisterleistung und als der letzte Teller raus war, ein innerer Reichsparteitag :bigsmile: Und alle fandens super.
eigenwert
Das ist äußerst respektabel.
Da sieht man mal, welchen Ansporn ein großes Maul doch nach sich ziehen kann.
Aber ich will mich bei so ner Aktion auch nicht zerfetzen. Wer kocht, der hat sich auch n Quantum Wein verdient, während die anderen noch trockene Nüsschen knabbern.
AERPELSCHLOT
Das ist äußerst respektabel.
Da sieht man mal, welchen Ansporn ein großes Maul doch nach sich ziehen kann.
Aber ich will mich bei so ner Aktion auch nicht zerfetzen. Wer kocht, der hat sich auch n Quantum Wein verdient, während die anderen noch trockene Nüsschen knabbern.eigenwert, 22.12.2013 20:43 #


Eins der Fleischgerichte war Bœuf bourguignon. Etwas mehr als eine Flasche Wein kam da rein. Rate mal, wo der Rest gelandet ist :bigsmile:
-pmh-
wollte gerade den wecker auf sechshundert stellen. dabei muss ich morgen (und übermorgen. usw.) ja gar nicht auf.... :bigsmile:
FaithAndHope
spinat lachs lasagne! :heart:FaithAndHope, 21.12.2013 22:54 #


ich bin unterwegs. teller & besteck hab ich mit! :wink:-pmh-, 22.12.2013 11:14 #

es gab tatsächlich auch eine vegetarische variante mit gorgonzola! :wink:
eigenwert
es gab tatsächlich auch eine vegetarische variante mit gorgonzola! :wink:FaithAndHope, 22.12.2013 23:36 #

Hä?
Gurkensalatlasagne?
Go Ahead Eagle
Arbeit ist arbeit!
Arbeit ist doof.
Ich kann hier jetzt nicht weg. Dabei würd ich so gern einkaufen fahren, dann Platten hören und das Essen für morgen vorbereiten.
Ich koche zwar nicht für 10 oder 14, aber immerhin für 6.
Mal 3 Gänge macht 18. Und Geschenke einpacken muss ich auch noch.
Stattdessen sitz ich hier doof rum und die beiden angedachten Termine geben wohl auch nix.
War ja eigentlich von vornherein klar, dass die platzen werden.
Dann muss ich halt mehr Kaffee trinken... :cheers:
LUNACHICK
bist du dafür im richtigen thread?? ich finde arbeiten auch doof und möchte auch nach hause. aber nein, wenn morgen die eagles schon am schnabeln sind wird bei huhn's noch geackert! und ich dachte, ich mach mir hier ein paar faule tage um weihnachten rum, pustekuchen....grrr!
Drunken Third
Ich durfte mal für 14 ran zur standesamtlichen Hochzeit meiner Schwester. Die wollte in nem Lokal feiern, was mir so gar nicht behagte. Da hab ich gesagt, da kann ich das aber besser. Gut, wer großmäulig ist, muss dann auch ran, wenns ernst wird. Ich hab dann 3 Gänge, davon den Hauptgang mit 3 verschiedenen Fleischsorten, 2 Gemüsebeilagen und 3 Sättigungsbeilagen zur Auswahl, gezaubert, alles exakt auf den Punkt. Logistische Meisterleistung und als der letzte Teller raus war, ein innerer Reichsparteitag :bigsmile: Und alle fandens super.AERPELSCHLOT, 22.12.2013 20:12 #


Alles andere hätte uns ja auch überrascht... :floet:
AERPELSCHLOT
Pustekuchen ist Arbeit.
Go Ahead Eagle
bist du dafür im richtigen thread?? ich finde arbeiten auch doof und möchte auch nach hause. aber nein, wenn morgen die eagles schon am schnabeln sind wird bei huhn's noch geackert! und ich dachte, ich mach mir hier ein paar faule tage um weihnachten rum, pustekuchen....grrr!LUNACHICK, 23.12.2013 14:32 #

voll super hier.
ich halte meinen adrenalin- und cortisolspiegel konstant aufrecht. :messer:

nee, ich bin schon richtig hier, ich freu mich ja auf den feierabend und auf morgen und die tage...
LUNACHICK
ich freu mich auch riesig auf morgen abend. Ich kann zwar nicht so viel mitessen, aber ich hab mir weihnachten als den tag für mein erstes dessert auserkoren. ausserdem ist es bei uns einfach immer superlustig und ich freu mich, meine geschenke zu überreichen. ich wünsch dir auf jeden fall jetzt schon mal nen ganz ganz tollen tag morgen!!!
Flabes2000
Ich habe sechs Geschwister, meine Frau hat Vier.
Wenn sie, unsere Tochter oder ich Geburtstag feiern dann kommen inclusive beste Freunde immer um die dreißig Personen auch ohne Einladung ins Haus. Dann wird schon zwei Wochen vorher geplant was gekocht wird. Und am Tag der Feier geht's dann nach dem Frühstück los mit der Vorbereitung und dem Kochen. Mit der Zeit bekommt man aber eine gewisse Routine rein.
Der schwerste Teil für mich ist aber dann immer die Hektoliter an Bier die in Form von Zwanziglitergebinden rangekarrt werden müssen.