Milzwurst?
Das mit den Kalb ist natürlich etwas mühselig
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Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
Milzwurst kenn ich gar nicht.
Darauf weich ich auch erst aus, wenn die Leber nix mehr drauf hat.
Darauf weich ich auch erst aus, wenn die Leber nix mehr drauf hat.
Ich sehe schon, innereientechnisch steht die große schwäbisch-bairische Fusionküche noch aus.
Naja, so richtig steil geh ich auch nicht drauf.
Gibt's halt und schmeckt auch teilweise gut, teilweise aber auch wirklich Bähbäh (hab als Kind öfter Kalbsnierenbraten bekommen ).
Gibt's halt und schmeckt auch teilweise gut, teilweise aber auch wirklich Bähbäh (hab als Kind öfter Kalbsnierenbraten bekommen ).
Das habe ich mit Giggal-Leber. Wurde immer schön 1,5h in der Rein mitgeschmort und dementsprechend staubtrocken.
Naja, wenn man's auch gleich soo verhunzt...
Und Worschdsalatwetter ist auch vorbei!
Hoffentlich! Ich will jetzt Federweißerwetter! (nicht dass ich die Plörre trinken würde)
Tofubällchen mit Süß-Sauer-Soße und Reis.
Einfach, sah stark aus und schmeckte hervorragend.
Ich klopfe mir selbst auf die Schulter.
Einfach, sah stark aus und schmeckte hervorragend.
Ich klopfe mir selbst auf die Schulter.
Und nun köchelt grad ne Linsensuppe auf dem Herd vor sich hin.
30 Minuten schnibbeln nerven zwar, dafür reicht der Topf bis Sonntag. Vermutlich.
30 Minuten schnibbeln nerven zwar, dafür reicht der Topf bis Sonntag. Vermutlich.
Zitrone nicht vergessen !
Zumindest, wenn sie eher orientalisch angelegt ist.
Zumindest, wenn sie eher orientalisch angelegt ist.
War eher wie bei Oma angelegt.
Aber ein guter Spritzer Säure hat noch keinem Essen geschadet.
Aber ein guter Spritzer Säure hat noch keinem Essen geschadet.
War eher wie bei Oma angelegt.Go Ahead Eagle, 24.09.2015 07:43 #
also eigentlich eher eine maggi-suppe mit linseneinlage...
Linsen
Hab letztens mal wieder einen Linseneintopf gemacht, was für herrliche Art, sich den Bauch vollzufressen.
Hab letztens mal wieder einen Linseneintopf gemacht, was für herrliche Art, sich den Bauch vollzufressen.
Linsensuppe (also die deutsche Variante, sie zuzubereiten) ist neben Griesbrei das einzige Gericht, das ich nienienie essen kann, wo sich mir der hals schon zukrampft, wenn ich es nur rieche.
ich hab gestern einigermaßen zeitig schluß gehabt und bin mal ein stündchen durch den wald gestreift. das pilzkörbchen war danach voll. große sortenvielfalt in diesem jahr (steinpilz, marone, butterpilz, hexenröhrling, goldröhrling, sandpilz, reizker, rötelritterling, herbsttrompete, bovist) aber tatsächlich weniger pilze in toto als in den vergangenen jahren. die pilzfanne war jedenfalls oberlecker.
ich hab gestern einigermaßen zeitig schluß gehabt und bin mal ein stündchen durch den wald gestreift. das pilzkörbchen war danach voll. große sortenvielfalt in diesem jahr (steinpilz, marone, butterpilz, hexenröhrling, goldröhrling, sandpilz, reizker, rötelritterling, herbsttrompete, bovist) aber tatsächlich weniger pilze in toto als in den vergangenen jahren. die pilzfanne war jedenfalls oberlecker.
Schwammerl
Hexenröhrling lass ich aber stehen, der ist doch roh giftig, oder?
Hexenröhrling lass ich aber stehen, der ist doch roh giftig, oder?
pilzkörbchen war danach vollcornello, 24.09.2015 10:16 #
bei mir z.zt. fast schon ein massenpilz: der birken-Röhrling.
Hexenröhrling lass ich aber stehen, der ist doch roh giftig, oder?Woas Sois..., 24.09.2015 10:40 #
- der Netzstielige Hexenröhrling ist roh giftig, gut gekocht aber essbar. in der Literatur wird immer wieder vor gleichzeitigem alkoholgenuss gewarnt.
- der Flockenstielige Hexenröhrling gilt als guter Speisepilz, wobei er roh auch giftig ist.
ich habe beide schon gegessen.
Opa warnte immer vor dem Pilz, also ist man da etwas vorsichtiger.
Der ist also wie Bohnen zu behandeln
Der ist also wie Bohnen zu behandeln