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Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

SHITHEAD
kidOhri, 17.01.2014 16:28 #


Siehste, so einen hab ich nach deiner Beschreibung dieses Tomatensandwichs nebenan gesucht.
kidOhri
haha, hab einfach "sabber smiley" gegooglet. :cheers:
thurston moore
Hab grad Kartoffeln abgekocht, heut Abend gibt's deftig-schwäbische Winterküche:

Krautschupfnudla

Man braucht:

- 500 g Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Speck, kleingewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Sauerkraut

So wird's gemacht:

Die Kartoffeln durch ne Presse jagen und zusammen mit Mehl, Ei und Öl zu einem Teig verkneten. Ist der zu fest, einfach mit etwas Wasser strecken. Daraus dann kleine dicke Würstchen formen. Rein mit denen in nen Topf mit kochendem Wasser, bis sie oben schwimmen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck reingeben, die Schupfnudeln mit anbraten, dann das Sauergraut dazu und alles vermengen. Pfeffern und wer's mag noch mit Kümmel würzen. Fertig.

In etwa so sollte das dann ausschauen:

AERPELSCHLOT
Alter... Dosensauerkraut :messer:
Woas Sois...
Öl und Ei zum Kartoffelteig? Hab ich noch nie probiert. Ich mach da nur Ei und Kartoffelstärke an die gepressten Kartoffeln. (Kümmel kommt allerdings zum Kraut, das macht es bekömmlicher und die Gasreaktion wird vermindert)
thurston moore
Alter... Dosensauerkraut :messer:AERPELSCHLOT

Ja klar, was denn sonst? Erzähl mir jetzt nicht, dass Aerpelsauerkraut ausschließlich aus Eigenherstellung kommt.

Ich hol mir ja manchmal sogar die Schupfnudeln fertig ausm Supermarktkühlregal, aber an die selbstgemachten kommen die natürlich geschmacklich nie und nimmer ran...

Öl und Ei zum Kartoffelteig? Hab ich noch nie probiert. Ich mach da nur Ei und Kartoffelstärke an die gepressten Kartoffeln. (Kümmel kommt allerdings zum Kraut, das macht es bekömmlicher und die Gasreaktion wird vermindert)Woas Sois..., 27.01.2014 16:41 #

Klappt prima mit dem Öl. Und Kümmelfan bin ich sowieso, Fürze hin oder her - der muss da rein, ja.
AERPELSCHLOT
Alter... Dosensauerkraut :messer:AERPELSCHLOT

Ja klar, was denn sonst? Erzähl mir jetzt nicht, dass Aerpelsauerkraut ausschließlich aus Eigenherstellung kommt.thurston moore, 27.01.2014 17:11 #

Nee, nicht aus Eigenherstellung, aber auch nicht aus der Dose. Ich kaufs in nem Bauernlädchen direkt aus dem Fass.

Früher gabs immer sehr gutes bei unserem Metzger. Aber der hat vor 10 Jahren leider dicht gemacht wegen Rente.
JakeofallTrades
Immer dieses endnervige Essenselitärgequatsche von dir! :rolleyes: Mensch Aerpel,mal aufwachen! Deine H4 Ravioli sind fertig!:thumbsup:
Woas Sois...
Die guten Dosenravioli :cheers: Schuß Maggi noch rein und fertich.
Habens früher in den pekuniär brachen Zeiten auch getan.
OneFingerSalute
Maggi auf die Ravioli, bin ich leider nie drauf gekommen. Ach Woas, in kulinarischer Hinsicht hast du mir wirklich ganz schön viel voraus :bow:

(Ravioli würde ich heutzutage natürlich nur noch essen, wenn sie frisch gefaltet vom Pasta-Origamisten aus einem italienisch geprägten Stadtteil kämen, ist ja klar.)
Woas Sois...
Maggi auf die Ravioli, bin ich leider nie drauf gekommen. Ach Woas, in kulinarischer Hinsicht hast du mir wirklich ganz schön viel voraus :bow:OneFingerSalute, 27.01.2014 17:30 #


Du haust hier dein Birnen, Bohnen und Speck Gemüsebratling Rezept rein, dann sind wir auf einer Ebene.
OneFingerSalute
Ich meinte das mit den Ravioli durchaus ernst, so bescheuert das vielleicht auch klingt. Die waren wirklich immer etwas zu undeftig, aber den Tausendsassa aus dem Gewürzregal hatte ich in dem Zusammenhang nie auf dem Zettel. Andererseits, die meiste Zeit hatte ich als Student auch wirklich nichts als Salz und Pfeffer im Regal stehen (wenn überhaupt) :bigsmile:
eigenwert
Hier nachher ein Salätchen aus Äpfeln, Paprika und Zwiebeln.
Weil's einfach kein Basilikum gab, kommt Dill drauf.
Dazu ein Ripple.
Woas Sois...
Klingt lecker. Also das Ripple. Ach komm, der Salat auch.
Heute einfache Kost, Tagliatelle mit Shittysauce (pimped mit getrockneten Tomaten)
eigenwert
Das mit dem Salat muss ich erklären.
Ich hab davon in nem Kochbuch oder Reisebericht gelesen, aber ohne Rezept.
Da war einer aufm Balkan zum Grillen eingeladen und hat von nem leckeren Salat aus Paprika, Äpfeln und Zwiebeeln geschrieben, und ich hab mir nur gedacht: WTF :confused: .
Dann hab ich's mal selber probiert: Süße Äpfel, rote Zwiebeln. Und nicht diese Balkanschoten, sondern die grünen Paprika. Dazu Basilikum, wie gesagt.
JakeofallTrades
Solang´s keine gedämpfte Huscheln sind!
eigenwert
Bigmäck hab ich schon 10 Jahre nicht mehr gegessen.
Die gibt's natürlich nur für unangemeldete Kontrollbesuche.
Ich weiß doch, wie bestechend das ist.
frau-lotte
so einen salat gibts bei meiner mutti immermal, wenn der blatt-/eisberg-/lollosalat aus ist. nennt sich würfelsalat. und hat rein gar nichts mit würfelhusten gemein.

dosenravioli hab ich vor einiger zeit zum ersten mal gegessen. weil mein bester nicht glauben konnte, dass ich das nicht kenne...

regionale frage: kennt und isst man kartoffeln und quark und dazu leberwurst nur hier in sachsen?
Woas Sois...
Ob man es nur in Sachsen kennt, weiß ich nicht. Hier ist auf jedem Fall Fehlanzeige, also Quark & Leberwurst.
frau-lotte
is lecker :bigsmile: