Forum

Und sonst...

ich denk grad...

JakeofallTrades
Ach, immer diese alte Denkweiße von der schlechten Dosennahrung.Die Abfertigung in diesem Lebensmittelzweig
gehört zu den streng kontrolliertesten und hygienischten Standarts in der Lebensmittelindustrie.Da stinkt ein guter alter Biohof schon mal dagegen ab.Das man das nicht gegen ne Portion frisches Obst und Gemüse vergleichen kann
ist aber auch klar.
Powder To The People
Woas, was hälst du eigentlich davon?:
Bild anzeigenPowder To The People, 25.10.2011 21:55
kidOhri
Wenn meine Miez aus Dosen isst, find ich das ok. Fisch, Mais und rote Bohnen und so ein Quatsch aus Dosen ist auch noch ok. Aber fertige Gerichte in eine Dose zu sperren. fürchterschrecklich. Was ist so schlimm an frisch Kochen?
Woas Sois...
Woas, was hälst du eigentlich davon?:
Bild anzeigenPowder To The People, 25.10.2011 21:55


Das Buch kenne ich nicht, aber Cholesterin ist in meiner Branche natürlich immer ein Thema.
Das Blöde ist ja Cholesterin ist nicht gleich Cholesterin. Prinzipiell ist es ja ein wirklich lebensnotwendiger Baustoff für die Körperzellen. Aber das LDL Cholesterin ist aktuell ja noch verdächtig einen gewissen Einfluß bei den Arteriengeschichten zu haben. Aber Cholesterin kommt ja nicht von der Nahrung alleine sondern wird auch vom Körper hergestellt.
Ist ähnlich meiner Meinung nach wie diese alte Geschichte mit dem Zusammenhang vom Salzgehalt und Blutdruck. Gibt es so gut wie keine Datenkorrelation (ich glaube Salzverzicht bringt eine Reduzierung von etwa 2 mmHg war das Ergebnis).
Aber wie immer bei Gesundheitssachen: Fragen Sie ihren Arzt oder Apotheker und ihre anonymen Internetbekanntschaften.
Go Ahead Eagle
Was ist so schlimm an frisch Kochen?kidOhri, 25.10.2011 22:07

Der Aufwand und der Preis!
Woas Sois...
Wenn meine Miez aus Dosen isst, find ich das ok. Fisch, Mais und rote Bohnen und so ein Quatsch aus Dosen ist auch noch ok. Aber fertige Gerichte in eine Dose zu sperren. fürchterschrecklich. Was ist so schlimm an frisch Kochen?kidOhri, 25.10.2011 22:07


Das Problem bei solchen Dosen ist für mich das der gesamte Inhalt natürlich gleich schmeckt. Man sieht zwar eine Karotte und Fleischstückchen, aber durch die lange Lagerung natürlich alles ein Geschmack. Ansonsten ist Dose eine gute Art zum Bevorraten von Lebensmitteln.

Zuletzt geändert von Woas Sois...

pixiesa
Das Buch wäre mal was für mich. Hatte ja vor kurzem einen Cholesterinwert von 419mg/dl. Jetzt nehme ich seit 4 Wo. ein Medikament ein (Statine). Heute hab ich das neueste Ergebnis erhalten "nur" noch 323mg/dl. Also schon eine Verbesserung. Alle anderen Werte wie das LDL sind auch immer noch hoch.
JakeofallTrades
Am Besten um das LDL zu senken und das HDL zu erhöhen:Ungesättigte Fettsäuren in Olivenöl oder Fisch.

Besonderst in südlichen Länder wo der Einsatz davon vermehrt vorkommt,gibts niedrigere Erkrankungsraten
an Arterienerkrankungen oder Herzinfarkten.
kidOhri
Was ist so schlimm an frisch Kochen?kidOhri, 25.10.2011 22:07

Der Aufwand und der Preis!Go Ahead Eagle, 25.10.2011 22:11

Das Preisargument kann ich nicht nachvollziehen... Frisch kochen heißt ja nicht, dass man in der Delikatessabteilung einkaufen muss. Ich bin auch nur ein armes Studentlein und ich esse NIE Dosenzeug. Und wenn es nicht für eine Gemüsepfanne oder Nudeln reicht, dann reichts auf jeden Fall immer für Brot mit Käse. Und aufwendig ist kochen für mich auch nicht, aber das kommt wahrscheinlich auch drauf an, wie gerne man das macht.

Ansonsten ist Dose eine gute Art zum Bevorraten von Lebensmitteln.Woas Sois..., 25.10.2011 22:12

Jop, aber eben um sie dann als Zutat zum Kochen noch ein paar Wochen später verwenden zu können und nicht, um es 3 Minuten warm zu machen und als fertige Mahlzeit auf den Teller zu packen. Ist ja so ähnlich wie Omas Einweckgläser.
Go Ahead Eagle
Was ist so schlimm an frisch Kochen?kidOhri, 25.10.2011 22:07

Der Aufwand und der Preis!Go Ahead Eagle, 25.10.2011 22:11

Das Preisargument kann ich nicht nachvollziehen... Frisch kochen heißt ja nicht, dass man in der Delikatessabteilung einkaufen muss. Ich bin auch nur ein armes Studentlein und ich esse NIE Dosenzeug. Und wenn es nicht für eine Gemüsepfanne oder Nudeln reicht, dann reichts auf jeden Fall immer für Brot mit Käse. Und aufwendig ist kochen für mich auch nicht, aber das kommt wahrscheinlich auch drauf an, wie gerne man das macht.kidOhri, 25.10.2011 22:20

Das sind die einzigen beiden möglichen Argumente.
Preis erklär ich dir gerne.
Schon mal im Lidl gewesen?
Schon mal die Eigenmarke-Tiefkühlpizzen gesehen?
Mal den Preis angeschaut?
Da kosten 3 Stück unter 2 €!
Kennst du nen anderen Weg für unter 70 Cent ein warmes Essen zu dir zu nehmen und auch noch satt zu werden?
pixiesa
Ich kann nicht kochen, macht mir auch kein Spass und ich liebe Dosensuppen. Ich ernähre mich total ungesund und meine Freundin, gleich Mitbewohnerin, ernährt sich auch schlecht. Immerhin esse ich mal von der Menge her genug, und bin nicht mehr mager wie einst immer. Ich habe aber vor in eine ambulante Ernährungsberatung zu gehen. Ich glaube ich brauche eine Begleitung, die mir hilft mich anders/besser zu ernähren.
kidOhri
Was ist so schlimm an frisch Kochen?kidOhri, 25.10.2011 22:07

Der Aufwand und der Preis!Go Ahead Eagle, 25.10.2011 22:11

Das Preisargument kann ich nicht nachvollziehen... Frisch kochen heißt ja nicht, dass man in der Delikatessabteilung einkaufen muss. Ich bin auch nur ein armes Studentlein und ich esse NIE Dosenzeug. Und wenn es nicht für eine Gemüsepfanne oder Nudeln reicht, dann reichts auf jeden Fall immer für Brot mit Käse. Und aufwendig ist kochen für mich auch nicht, aber das kommt wahrscheinlich auch drauf an, wie gerne man das macht.kidOhri, 25.10.2011 22:20

Das sind die einzigen beiden möglichen Argumente.
Preis erklär ich dir gerne.
Schon mal im Lidl gewesen?
Schon mal die Eigenmarke-Tiefkühlpizzen gesehen?
Mal den Preis angeschaut?
Da kosten 3 Stück unter 2 €!
Kennst du nen anderen Weg für unter 70 Cent ein warmes Essen zu dir zu nehmen und auch noch satt zu werden?Go Ahead Eagle, 25.10.2011 22:33

Ich geh nur im Lidl einkaufen. :bigsmile: Und tja, scheinbar fällt mir gegen die Tiefkühlpizzas wirklich nix ein. :hm: Außer dass ich persönlich das nicht immer essen will, gerne koche und frisches Gemüse mag. Aber das ist ja meine eigene Meinung. Ich finds halt schade, dass viele nur so Fertigzeug essen. Wie man die Leute aber überzeugen könnte, mehr frische Sachen zu essen, weiß ich auch nicht.
Go Ahead Eagle
Schade finde ich das ebenfalls.
Und noch schaderer, dass frisch und gesund teurer ist, als verpackt und tiefgefroren.
Wenn wider besseren Wissens trotzdem TKpizza gekauft und gegessen wird (und da schließ ich mich ab und zu nicht aus), dann hast du mit Argumenten gegen die Bequemlichkeit keine Chance.
JakeofallTrades
Einfach ein gutes Mittelding finden aus Fertignahrung und selber kochen.Und ein Dosenmenü muss ja auch nicht
so wie es aus der Dose rauskommt gegessen werden.Lässt sich immer noch mit frischen Zutatten verfeinern.
JakeofallTrades
Und ne schöne Kur zwischendurch ist auch nicht verkehrt.....

Bild anzeigen
frau-lotte
Und noch schaderer, dass frisch und gesund teurer ist, als verpackt und tiefgefroren.Go Ahead Eagle, 25.10.2011 22:54

gegen tiefgefrorenes gemüse ist ja nicht einzuwenden: schockgefrostet bleiben ja auch ein paar vitaminchen erhalten ;)
rico.bed
...funktioniert bei mir leider nicht.
AERPELSCHLOT
Omega Massif bzw. Denovali sind komische Vögel. Da stellen die die Hälfte von Karpatia online und das sind die schwächeren drei Songs vom Album. Die drei Hits kriegste erst müpm ganzen Album :hm:
BabyBorderline
Frage: Gibts hier sowas wie ne Ignore-Funktion?