ich werde mal wieder völlig falsch verstanden. wen ich 4 kisten kopfsalat bestelle dann kommt morgens um 6 die erste in den verkauf und die restlichen drei bleiben im kühlhaus. ich fülle immer stück für stück nach. abends wird dann, durch stetiges frische ware aus dem kühlhaus auffüllen, dafür gesorgt das die ware immer noch frisch ist. nur habe ich nun nicht mehr 6 sorten salat sondern nur noch 1-2. die auswahl wird begrenzt und die abschriften reduziert.-Sammy-, 04.04.2012 19:00
Mit anderen Worten, du verschiebst das Problem nur zeitlich. Wenn es abends um 20:30 keinen Salat mehr gibt, weil die Kunden alles weggekauft haben und du setzt deinen Vorschlag um, dann hast du bei Ladenschluss optimalerweise noch einen Salat oder du verkaufst ihn gerade an den letzten Kunden. Der ist dann noch total frisch, aber du hast doch davon nicht mehr Salat. Das heißt, daß über den Tag verteilt irgendwelche Kunden zwangsläufig leer ausgehen müssen, weil du gerade Nachschub aus dem Kühlraum holst oder eben bewusst keinen holst, daß um 21:56 noch welcher da ist.
Wenn um 20:30 kein Salat mehr da ist, dann musst du einfach mehr bestellen. Ich bezweifle aber, daß das jemand machen wird.