Das passt schon so, bleibt mehr für die Kundigen
Aber die grobe Regel stimmt schon: Schwamm ramd höchstens an Darm, Lamelle schnürt die Kehle.
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Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
Soviel Küchenpösje auf einem Haufen...
Samstag gab's das ultimative Kater-Megaessen:
Kürbisstrudel mit Faschiertem (Hack) und Käsesoße.
Das selbst-Zubereiten passte zwar nicht zum etwas angeschlagenen Zustand, dafür aber die Größe der Portion
Kürbisstrudel mit Faschiertem (Hack) und Käsesoße.
Das selbst-Zubereiten passte zwar nicht zum etwas angeschlagenen Zustand, dafür aber die Größe der Portion
Am Freitag leckerste Fischsuppe kredenzt:
Suppengrün, Fischfond, Krebspaste, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, ein paar Kartoffeln, Creme fraiche, kleingeschnittenes Filet, verfeinert mit Shrimps und Garnelen --> Geilo-meilo!
Das vom Magen entsendete Sättigungsgefühl wurde vom Gaumen solange ins Abseits gestellt, bis der Topf leer war.
Suppengrün, Fischfond, Krebspaste, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, ein paar Kartoffeln, Creme fraiche, kleingeschnittenes Filet, verfeinert mit Shrimps und Garnelen --> Geilo-meilo!
Das vom Magen entsendete Sättigungsgefühl wurde vom Gaumen solange ins Abseits gestellt, bis der Topf leer war.
Das klingt sehr geil
Das Sättigungsgefühl werd ich dann wohl morgen abstellen, da gibt's selbstgemachte Gemüsesuppe mit haufenweise frischen Kräutern vom Balkon, da werd ich auch essen, bis nix mehr reinpasst
Das Sättigungsgefühl werd ich dann wohl morgen abstellen, da gibt's selbstgemachte Gemüsesuppe mit haufenweise frischen Kräutern vom Balkon, da werd ich auch essen, bis nix mehr reinpasst
Gestern gabs Gwichste mit Speckfüllung und Rahmkraut.
Was ist Gewichse Gwichste?
Gestern gabs Gwichste mit Speckfüllung und Rahmkraut. Woas Sois..., 25.08.2014 10:01 #
Speckknödel sind ja SO lecker... und Rahmkraut klingt interessant, wie machst du das genau?
Weißkraut in Streifen schneiden und in ner Pfanne mit Salz und Kümmel in Schmalz etwas anbraten. Dann ein bisschen Brühe drüber, einkochen lassen und mit etwas Rahm auffüllen, so dass das Kraut halt ein bisschen umschmeichelt ist. Mit Pfeffer fertig abschmecken und spachteln.
Roggenmehlknödel in Salzwasser gekocht. Roggenmehl mit etwas warmen Wasser und Salz verkneten, Teig leicht aussrollen und Vierecke ausschneiden. Füllen mit ausgelassenen Speck/Zwiebel/Petersilie Mischmasch und dann im Salzwasser kochen.
Was istGewichseGwichste?SHITHEAD, 25.08.2014 10:07 #
Roggenmehlknödel in Salzwasser gekocht. Roggenmehl mit etwas warmen Wasser und Salz verkneten, Teig leicht aussrollen und Vierecke ausschneiden. Füllen mit ausgelassenen Speck/Zwiebel/Petersilie Mischmasch und dann im Salzwasser kochen.
Klingt super, muss ich echt mal testen
Am Wochenende gabs die erste Kürbissuppe des Jahres. Man kann ihn wohl langsam wirklich nichtmehr zurückhalten, den Herbst...
Kürbiszeit ist einfach
Suppe, Strudel, Gemüsemischung, Risotto - egal. Hauptsache Kürbis.
Ist bei mir wie Spargel, ich könnt mich an dem Zeug während der Saison echt jedes Jahr blödessen... und tu's auch.
Suppe, Strudel, Gemüsemischung, Risotto - egal. Hauptsache Kürbis.
Ist bei mir wie Spargel, ich könnt mich an dem Zeug während der Saison echt jedes Jahr blödessen... und tu's auch.
einmal im jahr kürbissuppe reicht mir. diesem gemüse kann ich irgendwie nichts abgewinnen. ich freu mich auf kohl und kraut und vor allem frische waldpilze!
Gut so, bleibt mehr Kürbis für mich
Lieber als Kürbissuppe ist mir so Kürbisspalten aus der Reihn. Pikant gewürzt und mit Olivenöl ummantelt, gute Beilage.
Suppe ist mir auch zu aufwendig.
Allerdings wird er mir bei dem Ofen-Rezept immer etwas mehlig.
Allerdings wird er mir bei dem Ofen-Rezept immer etwas mehlig.
Kürbis ist auch geil als Püree, so halb-halb mit Kartoffel zB.
Kürbissuppe ist aufwendig? Das geht doch ratzfatz.
Danach muss man aber noch was Festes kochen, und dann wird's zuviel.
Ich koch gerne einfach ein Kürbisgericht und aus dem Rest vorab eine Suppe, weil ein ganzer Kürbis für eine Mahlzeit eh zuviel ist. Aber das muss man auch mögen, soviel von dem Zeugs auf einmal.