Küris kommt mir eigentlich öfter in der Form von Zucchini auf den Tisch. Der klassische langt einmal im Jahr.
Forum
Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
Kürbis schmeckt im Grund wie gekochte Möhren -> Powder -Mittel.
Kürbis ist neben Spargel mein Lieblingssaisongemüse. Wird, wenn's ihn gibt, viel und gerne genutzt, egal ob Suppe, Strudel, Risotto oder wo auch immer... Und dann reicht's wieder für ein Jahr.
Kürbis schmeckt im Grund wie gekochte Möhren -> Powder -Mittel.Powder To The People, 29.10.2014 06:14 #
In Thüringen kommt man locker mit Bier, Bratwurst und Klößen durchs leben, wa? Sonstige Beilagen stören eher?
Zuletzt geändert von Woas Sois...
Zumal gekochte Karotten mit der richtigen Würzung auch durchaus essbar sein können.
Zuletzt geändert von housefrau1981
So breiig gekocht mag ich sie allerdings auch nicht mehr. Oder gleich als Kartoffel-Karotten-Stampf.
Kartoffel-Karotten-Stampf.Woas Sois..., 29.10.2014 09:21 #
Kartoffel-Karotten-Stampf ist genial
Wobei ich das auch schon mit Kürbis oder Karfiol statt Karotten gemacht habe - alles sehr sehr lecker.
Wobei ich das auch schon mit Kürbis oder Karfiol statt Karotten gemacht habe - alles sehr sehr lecker.
Wie wär's denn dann mal hiermit? --> Karotten-Kinpira
Und ja, das kann man auch tatsächlich kalt essen.
Und ja, das kann man auch tatsächlich kalt essen.
oder Karfiol statt Karottenhousefrau1981, 29.10.2014 09:36 #
Weiß man bei dir ja nie, was du damit meinst...
Wie wär's denn dann mal hiermit? --> Karotten-Kinpira
Und ja, das kann man auch tatsächlich kalt essen.eigenwert, 29.10.2014 09:39 #
Gebratene und gewürzte Karotten mache ich auch mal öfters. Das ist lecker
ich liebe kürbissuppe!!FaithAndHope, 28.10.2014 23:43 #
Jaaa, hervorragend. Ich jetzt auch.
Karotten mag ich am liebsten roh mit tzatziki. :D
Gekocht, gebraten, geht aber auch alles klar.
Ziemlich gesund hier, die letzten Seiten Da hab ich heute abend Bock auf Kasspatzn mit Schmelzzwiebeln.
Ach was, ich hatte gestern Pizzatoast in Mengen, die sonst zwei Familien satt machen und Montags eine Riesensetz Krautfleckerl...
Zur Zeit wahnsinniger Fan von Rollmops im Brötchen. Rein das Ding und Zwiebeln drauf.
Gibt mir auch den Eiweißschub für meine alles vernichtende Muskelpower!(wo ist der Bizepssmiley?)
Gibt mir auch den Eiweißschub für meine alles vernichtende Muskelpower!(wo ist der Bizepssmiley?)
Zur Zeit wahnsinniger Fan von Rollmops im Brötchen. Rein das Ding und Zwiebeln drauf.JakeofallTrades, 29.10.2014 19:33 #
nur ein gesunder rülpser danach schlägt frauen schneller in die flucht.
An Wurschdsalat macht mi grad no a, an übrigbliebena Leberkäs isch grad no da.
Ich liebe ja Blatterteigsnacks, die herzhaften.
Hier mal mein Lieblingsrezept:
Schinken-Käse-Hörnchen
(für 4 Leute oder so, je nach Gier)
Man braucht, für die Füllung:
-100 g Schinken (Salami geht auch)
- 100 g Käse (mittelalter Gouda oder so, egal)
- 1 kleine Zwiebel
- Petersilie (nicht zu knapp, nach Gefühl)
Alles kleinsthacken und in eine Schüssel rein.
Dann dazu:
- getrockneter Oregano
- Pfeffer (und/oder bissl Sambal Oelek noch für die Schärfe)
- 1-2 Eigelb
Masse mischen.
Blätterteig (1 Packung ausm Supermarkt) ausrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Masse aufm breiten Ende plazieren (Bild). Zu kleinen Hörnchen zusammenrollen.
Bild
Die Dinger mit Eigelb bestreichen und am besten noch bissl (ganzen) Kümmel drüber streuen (nicht im Bild). Dann im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten knusprig backen. Fertig.
Bildthurston moore, 10.09.2013 22:13 #
Gerade eben die doppelte Menge davon gemacht. Also vorbereitet, so dass es morgen Abend nur noch in den Ofen geschoben werden braucht. Die Mittwochs-Spielerunde will ja immerhin auch noch eingeladen werden.
Zuletzt geändert von thurston moore