Backmischung, oder macht ihr alles selbst?
Der Automat steht hier rum, ich weiß aber nicht wie ich anfangen soll.
Haste mal nen Tipp? Rezept oder so?
Hab ehrlich gesagt kein Bock auf ne fertige Mischung. Da kann ich auch weiter zum Bäcker laufen.
Forum
Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
Anfangs mit Backmischung, aber braucht man gar nicht.
Mein Freund mischt einfach Mehl, etwas Trockenhefe und etwas Trockensauerteig (machts leichter verdaulich), dazu div. Gewürze und ev. Körner, wenn du Bock drauf hast und Salz. Wasser dazu und rein in den Automaten.
Kann dir gerne mal Rezepte raussuchen.
Aber unser Gerät macht hald alles selbst. Rühren, Kneten und dann automatisch auch Backen.
Aber du brauchst echt keine Mischung kaufen, wenn ich schaue, wie schnell das alles abgewogen und zusammengestellt ist, das wäre den Kauf davon echt nicht wert.
Mein Freund mischt einfach Mehl, etwas Trockenhefe und etwas Trockensauerteig (machts leichter verdaulich), dazu div. Gewürze und ev. Körner, wenn du Bock drauf hast und Salz. Wasser dazu und rein in den Automaten.
Kann dir gerne mal Rezepte raussuchen.
Aber unser Gerät macht hald alles selbst. Rühren, Kneten und dann automatisch auch Backen.
Aber du brauchst echt keine Mischung kaufen, wenn ich schaue, wie schnell das alles abgewogen und zusammengestellt ist, das wäre den Kauf davon echt nicht wert.
Mein Gerät macht auch alles selbst.
Von daher wäre ich dir für ein konkretes, idiotensicheres Rezept sehr dankbar.
Individuelle Abwandlungen davon sollten dann ja kein Problem mehr sein.
Einen wichtigen Tipp hab ich bereits bekommen: Knethaken vorm Backen rausnehmen, sonst hat das Brot fette Löcher.
Von daher wäre ich dir für ein konkretes, idiotensicheres Rezept sehr dankbar.
Individuelle Abwandlungen davon sollten dann ja kein Problem mehr sein.
Einen wichtigen Tipp hab ich bereits bekommen: Knethaken vorm Backen rausnehmen, sonst hat das Brot fette Löcher.
Ok, ich schau, dass ich dir die Basics zusammenschreibe
Den Knethaken aus dem Brot pulen, das kenn ich
Den Knethaken aus dem Brot pulen, das kenn ich
Gibt das eigentlich eine richtig resche Kruste mit diesen Automaten?
Ich sag da jetzt mal - JA. Kruste ist (fast immer) schön fest und oben auch knusprig.
Jetzt noch einmal gute Hausmannskost *), bevor's nur noch Minzsauce & Nierenfett gibt.
Ein Krautgulasch .
*) vulgo Saumagen statt Haggis.
Ein Krautgulasch .
*) vulgo Saumagen statt Haggis.
Szegediner Gulasch?
Jepp.
Leckeres Winteressen.
Dazu Prepaid-Semmelknödel oder wie man die bezeichnen soll. Aber die kann ich nicht selber.
Leckeres Winteressen.
Dazu Prepaid-Semmelknödel oder wie man die bezeichnen soll. Aber die kann ich nicht selber.
Whot? Ein bajuwarischer Einwohner beherrscht keine Semmelknödl?
Formschöne Semmelknödel kann zwar ned jeder, aber geschmacklich okaye sind echt easy. Find ich.
Ok, ich schau, dass ich dir die Basics zusammenschreibe
Den Knethaken aus dem Brot pulen, das kenn ich housefrau1981, 01.04.2015 10:28 #
Klitzekleiner Reminder. Würde mich sehr freuen, wenn du diesbezüglich mal an mich denken tätest.
Ohje, mein Hirn.
Hab mir's eingespeichert, ich schreib dir das heute Abend zusammen.
Hab mir's eingespeichert, ich schreib dir das heute Abend zusammen.
So, mein Schatz wusste es auch auswendig, also hier das momentane Rezept, so wie wir's momentan kiloweise futtern
100g mehrkornmehl
100g dinkelmehl (wenn geht vollkorn)
100g roggenmehl
50g geriebene leinsamen
50g haferkleie
50g weizenkleie
1 gehäufter teelöffel salz
kürbiskerne/sonnenblumen nach belieben
1-2 teelöffel brotgewürz (=anis, fenchel, kümmel, koriander gerieben)
ev. 1 teelöffel honig
2-3g trockenhefe (kann auch mehr sein, dann wirds "fluffiger")
ev. 5g sauerteig
dazu 250-300ml wasser
sauerteig muss nicht, ist hald leichter verdaulich.
kleie würd ich dir schon empfehlen, mit der mischung an unterschiedlichsten zutaten schmeckts einfach am spannendsten.
100g mehrkornmehl
100g dinkelmehl (wenn geht vollkorn)
100g roggenmehl
50g geriebene leinsamen
50g haferkleie
50g weizenkleie
1 gehäufter teelöffel salz
kürbiskerne/sonnenblumen nach belieben
1-2 teelöffel brotgewürz (=anis, fenchel, kümmel, koriander gerieben)
ev. 1 teelöffel honig
2-3g trockenhefe (kann auch mehr sein, dann wirds "fluffiger")
ev. 5g sauerteig
dazu 250-300ml wasser
sauerteig muss nicht, ist hald leichter verdaulich.
kleie würd ich dir schon empfehlen, mit der mischung an unterschiedlichsten zutaten schmeckts einfach am spannendsten.
Naja, doch nicht mal eben so...
Ich denke, bem ersten Versuch werd ich aufs "Brotgewürz" verzichten.
Aber: VIELEN DANK!
Ich werde hier von meinen ersten Brot-Gehversuchen berichten.
Ich denke, bem ersten Versuch werd ich aufs "Brotgewürz" verzichten.
Aber: VIELEN DANK!
Ich werde hier von meinen ersten Brot-Gehversuchen berichten.
Hier etwas musikalische Untermalung:
Naja, doch nicht mal eben so...
Ich denke, bem ersten Versuch werd ich aufs "Brotgewürz" verzichten.
Aber: VIELEN DANK!
Ich werde hier von meinen ersten Brot-Gehversuchen berichten.Go Ahead Eagle, 15.04.2015 15:15 #
Naja, das ist jetzt die LECKERE Version. Du kannst aber zB die Kleie weglassen und stattdessen mehr Mehl nehmen. Geht auch.
Brotgewürz dieser Art gibts aber auch zu kaufen. Wir mörserns hald selbst, schmeckt intensiver. Sonst nix.
Frikadellen mit´m schönen Pfefferrahmseesl un Spätzl....mmmhhh!
Wenn du die Spätzle selber machst, dann hast du mir was voraus...ich bin einfach ein Beilagenbanause.
Wenn die Hummerschwänzchen nicht sattmachen, schick ich sie einfach zurück und lass mir eine Silberschicht draufeloxieren.
Spätzle sind doch wirklich simpelst Richtige Packungsgröße wählen und die Mikrowelle einstecken.