Naja, das ErdnussMUS ist keine klebrige Pampe in dem Sinne, finde das ist eigentlich eine gute Alternative...
Und für Brokkoli-Hasser - der muss in dem Rezept nicht reingerührt werden, sondern kann auch zum Abschluss oben drauf, je nach Mengenwunsch und Lust drauf. Oder gegen was anderes getauscht werden.
Für Interessierte einfach mal das Rezept:
1 Brokkoli
1 Dose geschälte Tomaten
2 kleine Zwiebel
1-2 EL ErdnussMUS natur (Originalrezept war mit Erdnussbutter, aber die mag ich nicht)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen (hab sogar ein bisschen mehr rein)
1-2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1 Becher griechisches Joghurt (250g)
Zwiebel in feine Scheiben/Ringe schneiden und mit dem Kreuzkümmel in etwas Öl langsam anbraten. Dann Tomaten dazu und die restlichen Gewürze (im Originalrezept hatten die noch etwas Chilischote drinnen, hab ich weggelassen, weil ich ziemlich scharfes Currypulver hatte) und das dann eine Viertelstunde zugedeckt schmoren lassen.
Den Brokkoli bissfest dünsten/kochen und zur Seite stellen (muss nicht sofort mit rein
)
Zum Abschluss noch das Erdnussmus und einen Teil vom Joghurt (2/3 vom Becher) in die Soße rühren, ev. eine kleine Prise Salz dazu.
FERTIG.
Dazu einfach Reis, Soße/Curry drauf und dann nach Lust und Laune den Brokkoli bzw. noch mehr vom Joghurt.
War lecker und DER DUFT in der Wohnung