Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

housefrau1981
A bisd leicht a da Meinung, dass de greane Seitn de bessare is? :bigsmile:
Woas Sois...
Sowieso. Wann i amoi teil, nachad kriang de nur de oranschane Seitn.
housefrau1981
Sea lobnswert, a so da klans Drum Eis teiln a nu :cheers:

I hob jo ois Kind imma vo ana perfektn Wöd dramd, wos a komplett greans Twinni gibt, des komplett mid dera furchtboa fettn Schokoglasur übazogn woa :bow:
JustusMeinFreund
Oaraunsch is owa schau hundat-mui bessa :tongue:
thurston moore
Yeah. Die drei Tomatenpflänzchen, die Tomatenernte, die scheint was zu werden. Dicke Öschis hängen schon dran. Dieses Jahr sogar komplett ohne dunkle Stellen untendran und Fäulealarm. Jetzt müssen die nur noch rot werden.

Mach daraus dann ja meistens immer nen simplen Tomatensalat - Essig, Öl, Zwiebeln, fertig. Zum Einköcheln sind sie mir dann doch irgendwie zu schade, die Babies. Nach dem ganzen gießen heißt's jetzt hoffentlich bald genießen.
JustusMeinFreund
Nach dem ganzen gießen heißt's jetzt hoffentlich bald genießen.thurston moore, 18.07.2014 20:58 #


Bei Tomaten und Wasser gilt: Weniger ist mehr. Ich gieße so alle 3 Tage.Wenn es regnet dann gleich länger nicht.
thurston moore
Hm. Ich dachte immer, die brauchen's extem feucht untenrum.
[insert billige Witze]
Woas Sois...
Nö, mach ich nicht. Ich hab Abitur.

Aber auf wen von euch zwei Gemüseflüsterern soll ich jetzt hören? Trockenpflaume oder Feuchtgebiet?
LarryRansomInferno
Möglichst gleichmäßig und nicht so viel. Wie oft etc. hängt halt auch davon ab, wo sie stehen und wie sie gepflanzt sind (Kübel, Töpfchen, freistehend usw.). Das hat ein so sensibler Mann wie Du doch im Blick! :wink:
Woas Sois...
Ich mach da immer den Feuchtigkeitstest mit dem Finger. Untrüglich! :klugscheiss:
thurston moore
Also ich gieß die bei dieser Hitze grad sogar zwei mal am Tag. Und zwar ordentlich. Wichtig ist nur, dass die von obenher trocken bleiben und - wie LarryMeinFreund schon angemerkt hat - ein geschütztes Wetterplätzchen haben.
LarryRansomInferno
Ich mach da immer den Feuchtigkeitstest mit dem Finger. Untrüglich! :klugscheiss:Woas Sois..., 18.07.2014 22:08 #


Der alte Checker! :cool:
Woas Sois...
Hab ich hier auch schon mal geschrieben. Keine Feuchte an die Triebe, aber die Erde darf dauerfeucht sein.
JakeofallTrades
Schnitzel wär jetzt top!
Woas Sois...
:thumbsup: Gibt es heute abend, schön mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
JakeofallTrades
Neid!:thumbsup:
Crackerman
Neid!:thumbsup:JakeofallTrades, 20.07.2014 15:21 #

Und ich vermute, das feiste Stück Fleisch auf dem Teller ist für ein bayrisches Mannsbild erst das halbe Vergnügen. Wenn die Frau eine Stunde an der Pfanne im Dampf stand, riecht sie auch Stunden später noch nach Schnitzel.

RRRRRRRRRRRRRRRRRR.......
Woas Sois...
Klingt verführerisch, allerdings ist die bairische Küche gar nicht so fleischlastig. Wir haben es eher mit Mehlspeisen.
eigenwert
Preissn Preiselbeeren serviert man zu Roadkill und nicht zu Schnitzel Wiener Art :klugscheiss: !
Woas Sois...
Nöö, das ist hier und in Oberösterreich normal. Zum Bambi gibt es allerdings Pfirsich gefüllt mit Preiselbeeren.