Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Woas Sois...
Das passt schon so, bleibt mehr für die Kundigen :tongue:
Aber die grobe Regel stimmt schon: Schwamm ramd höchstens an Darm, Lamelle schnürt die Kehle.
eigenwert
Soviel Küchenpösje auf einem Haufen...
housefrau1981
Samstag gab's das ultimative Kater-Megaessen:

Kürbisstrudel mit Faschiertem (Hack) und Käsesoße.

Das selbst-Zubereiten passte zwar nicht zum etwas angeschlagenen Zustand, dafür aber die Größe der Portion :bigsmile:
SHITHEAD
Am Freitag leckerste Fischsuppe kredenzt:

Suppengrün, Fischfond, Krebspaste, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, ein paar Kartoffeln, Creme fraiche, kleingeschnittenes Filet, verfeinert mit Shrimps und Garnelen --> Geilo-meilo!

Das vom Magen entsendete Sättigungsgefühl wurde vom Gaumen solange ins Abseits gestellt, bis der Topf leer war. :floet:
housefrau1981
Das klingt sehr geil :cheers:

Das Sättigungsgefühl werd ich dann wohl morgen abstellen, da gibt's selbstgemachte Gemüsesuppe mit haufenweise frischen Kräutern vom Balkon, da werd ich auch essen, bis nix mehr reinpasst :floet:
Woas Sois...
Gestern gabs Gwichste mit Speckfüllung und Rahmkraut. :smile:
SHITHEAD
Was ist Gewichse Gwichste?
housefrau1981
Gestern gabs Gwichste mit Speckfüllung und Rahmkraut. :smile:Woas Sois..., 25.08.2014 10:01 #


Speckknödel sind ja SO lecker... und Rahmkraut klingt interessant, wie machst du das genau?
Woas Sois...
Weißkraut in Streifen schneiden und in ner Pfanne mit Salz und Kümmel in Schmalz etwas anbraten. Dann ein bisschen Brühe drüber, einkochen lassen und mit etwas Rahm auffüllen, so dass das Kraut halt ein bisschen umschmeichelt ist. Mit Pfeffer fertig abschmecken und spachteln.

Was ist Gewichse Gwichste?SHITHEAD, 25.08.2014 10:07 #


Roggenmehlknödel in Salzwasser gekocht. Roggenmehl mit etwas warmen Wasser und Salz verkneten, Teig leicht aussrollen und Vierecke ausschneiden. Füllen mit ausgelassenen Speck/Zwiebel/Petersilie Mischmasch und dann im Salzwasser kochen.
housefrau1981
Klingt super, muss ich echt mal testen :bow:
kidOhri
Am Wochenende gabs die erste Kürbissuppe des Jahres. :bow: Man kann ihn wohl langsam wirklich nichtmehr zurückhalten, den Herbst...
housefrau1981
Kürbiszeit ist einfach :heart:

Suppe, Strudel, Gemüsemischung, Risotto - egal. Hauptsache Kürbis.
Ist bei mir wie Spargel, ich könnt mich an dem Zeug während der Saison echt jedes Jahr blödessen... und tu's auch.
cornello
einmal im jahr kürbissuppe reicht mir. diesem gemüse kann ich irgendwie nichts abgewinnen. ich freu mich auf kohl und kraut und vor allem frische waldpilze!
housefrau1981
Gut so, bleibt mehr Kürbis für mich :bigsmile:
Woas Sois...
Lieber als Kürbissuppe ist mir so Kürbisspalten aus der Reihn. Pikant gewürzt und mit Olivenöl ummantelt, gute Beilage.
eigenwert
Suppe ist mir auch zu aufwendig.
Allerdings wird er mir bei dem Ofen-Rezept immer etwas mehlig.
housefrau1981
Kürbis ist auch geil als Püree, so halb-halb mit Kartoffel zB.
housefrau1981
Kürbissuppe ist aufwendig? Das geht doch ratzfatz. :hm:
eigenwert
Danach muss man aber noch was Festes kochen, und dann wird's zuviel.
housefrau1981
Ich koch gerne einfach ein Kürbisgericht und aus dem Rest vorab eine Suppe, weil ein ganzer Kürbis für eine Mahlzeit eh zuviel ist. Aber das muss man auch mögen, soviel von dem Zeugs auf einmal.