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Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

thurston moore
Aber echt Buh!JakeofallTrades, 30.11.2014 00:41 #

Hui Buh!
JakeofallTrades
Fiel mir auch ein,doch konnte ich´s nicht mit nem Kalauer verknüpfen!
LarryRansomInferno
Aber echt Buh!JakeofallTrades, 30.11.2014 00:41 #

Hui Buh!thurston moore, 30.11.2014 00:44 #


I know, I'm deCLARIN' culinary bankruptcy.
thurston moore
Pudding?
LarryRansomInferno
"Männer schlecken halt gern!"
eigenwert
Fiel mir auch ein,doch konnte ich´s nicht mit nem Kalauer verknüpfen!JakeofallTrades, 30.11.2014 00:46 #

Außen Hui Buh, innen Pfui Bäh.
AERPELSCHLOT
Fiel mir auch ein,doch konnte ich´s nicht mit nem Kalauer verknüpfen!JakeofallTrades, 30.11.2014 00:46 #

Außen Hui Buh, innen Pfui Bäh.eigenwert, 30.11.2014 14:01 #


Man merkt, daß in Ulm und um Ulm herum der Kältepol liegt. Noch son Kalten und es schneit.
housefrau1981
Ich muss die nächsten Tage dann auf Gemüse mit Gemüse und Gemüse zurückgreifen, was war das für ein Wochenende mit Start in den Advent :floet:
Gestern hemmungslos durch den kompletten Welser Adventmarkt gefressen und dort gab es nichts, das nicht mit Butter, Käse oder Nutella gemacht war. :bigsmile:
SHITHEAD
Ha, Start in die Weihnachtszeit am Freitag mit "Endlos Ente im Advent" im Hierschoenessen. War geil, ist schon kein ganz schlechtes Restaurant. Und als wir dann mal mit essen fertig waren, hatte sich der Hunger schon n Stündchen früher vom Acker gemacht.

Deswegen gab's dann Samstag Abend schönes Kontrastprogramm: Vegetarisches Tofu-Curry

Voraussetzung: Ihr habt noch bissl Dal im Kühlschrank, weil ihr mein Rezept so geil findet und das so oft kocht, dass immer ne Portion zum spontan Aufwärmen im Kühlschrank ist.

Ansonsten:
200gm Tofu
300 gm Brokkoli
300 gm Möhre
Sojasauce
400gm Kokosmilch
50 gm Sultaninen (aka Rosinen)
ne halbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete Chilischote
Ghee
3 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer

Möhre und Brokkoli klein schneiden und etwas vorkochen (10 Minuten für die Möhren einplanen, den Brokkoli nach 5 Minuten dazu werfen). Tofu kleinschneiden, 15 Minuten in Sojasauce einlegen. Die Sultaninen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Tofu in Ghee scharf anbraten, anschließend erstmal beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, zusammen mit der zerbröselten Chilischote 2-3 Minuten in Ghee anschwitzen, anschließend das Garam Masala dazu und nochmal ne Minute anbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen, Brokkoli, Möhren, Sultaninen, Dal dazu. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, den Tofu nochmal für 5 Minuten mit rein hauen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Das Dal macht es zu ner schön dicken, "typisch indischen" Pampe. Reis oder Brot passen gut dazu, müssen aber nicht sein, da die Linsen gut stopfen. Leckerst!
Woas Sois...
Dieses Ghee hat ja eine ziemliche Karriere hingelegt bei uns. Klingt ja auch besser wie als Butterschmalz :tongue:

Zuletzt geändert von Woas Sois...

SHITHEAD
Dieses Ghee hat ja eine ziemliche Karriere hingelegt bei uns. Klingt ja auch besser wie Butterschmalz :tongue:Woas Sois..., 01.12.2014 08:59 #


Siehste mal, wusste ich nicht. Ich nehm eigentlich meistens Kokosfett, hab's aber neulich im Laden mal stehen gesehen und eingepackt. Wird ja schließlich recht oft in irgendwelchen Rezepten erwähnt :floet: Dass es "nur" Butterschmalz ist, war mir nicht bewusst. Danke für den Aufklärungsunterricht.

Edit: Und es heißt "besser ALS" :klugscheiss:
Woas Sois...
Upps, bayrische Grammatik erwischt, sorry :floet:
JakeofallTrades
Boa....der Backofenkäse liegt wie ein Ziegelstein im Ranzen!:messer:
JakeofallTrades
Noch n Mitternachtsschmauß! Awwer mit Merrettichsoß!:klugscheiss:

housefrau1981
Nachdems Montags die deftigsten Käsenudeln ever gegeben hat (mir lagen die sogar am nächsten Tag morgens noch schwer im Magen, aber egal) gabs gestern als Ausklang der verfressenen Feiertage

Couscousknödel mit Kichererbseneintopf

DAS war vielleicht lecker :bow:
pixiesa
Couscousknödel mit Kichererbseneintopfhousefrau1981, 07.01.2015 11:29 #

Hast du das Rezept ? Ich liebe Couscous und Kirchererbsen aber beides in Kombination kenne ich nicht, macht mich neugierig.
JustusMeinFreund
Hört sich gut an!
housefrau1981
Ich schreibs dir mal so aus dem Gedächtnis auf, wie ich's gestern gemacht habe, war nicht ganz nach Originalrezept, aber saulecker.

Knödel:
0,5l Wasser mit Bio-Suppenpulver, Salz, Pfeffer und viel Petersilie aufkochen und das über 200g Couscous gießen. Zudecken und ca. 30min quellen lassen. Danach ordentlich durchrühren, 1 Ei dazu und solange kneten/rühren, bis es ein cremiger Teig wird. Kleine Knödel machen und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Kichererbseneintopf:
Zwiebel, Knoblauch und 2-3 Karotten in Öl anbraten, dann Paprika und Zucchinie dazu. (Alles klein geschnibbelt)
Mit etwas Rotwein ablöschen und dann 1 Dose Tomatenwürfel dazu, ev. noch ein bisschen Wasser dazu, damit es soßiger wird.
Mit Salz, Pfeffer, (Kreuz)Kümmel, Oregano, Basikilum und ev. Marjoran würzen und ein paar Minuten einkochen lassen. (ev. eine Prise Zucker wegen der Tomaten)
Dann 1 Dose (ca. 200g) Kichererbsen dazu und dann noch weitere 15min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Knödel nach dem Kochen einfach noch ein paar Minuten in der Soße mitköcheln und fertig.

Wein war freestyle von mir, im Originalrezept kam noch Ingwer in die Soße mit rein.
pixiesa
Danke :cheers:
Fahrenheit
bis heute dachte ich nicht, dass so etwas wie "zu viel guacamole" existiert. ich wurde eines besseren belehrt *plautze halt*