Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Go Ahead Eagle
Backmischung, oder macht ihr alles selbst?
Der Automat steht hier rum, ich weiß aber nicht wie ich anfangen soll.
Haste mal nen Tipp? Rezept oder so?
Hab ehrlich gesagt kein Bock auf ne fertige Mischung. Da kann ich auch weiter zum Bäcker laufen.
housefrau1981
Anfangs mit Backmischung, aber braucht man gar nicht.
Mein Freund mischt einfach Mehl, etwas Trockenhefe und etwas Trockensauerteig (machts leichter verdaulich), dazu div. Gewürze und ev. Körner, wenn du Bock drauf hast und Salz. Wasser dazu und rein in den Automaten.
Kann dir gerne mal Rezepte raussuchen.
Aber unser Gerät macht hald alles selbst. Rühren, Kneten und dann automatisch auch Backen.

Aber du brauchst echt keine Mischung kaufen, wenn ich schaue, wie schnell das alles abgewogen und zusammengestellt ist, das wäre den Kauf davon echt nicht wert.
Go Ahead Eagle
Mein Gerät macht auch alles selbst.
Von daher wäre ich dir für ein konkretes, idiotensicheres Rezept sehr dankbar.
Individuelle Abwandlungen davon sollten dann ja kein Problem mehr sein.
Einen wichtigen Tipp hab ich bereits bekommen: Knethaken vorm Backen rausnehmen, sonst hat das Brot fette Löcher.
housefrau1981
Ok, ich schau, dass ich dir die Basics zusammenschreibe :cheers:
Den Knethaken aus dem Brot pulen, das kenn ich :bigsmile:
Woas Sois...
Gibt das eigentlich eine richtig resche Kruste mit diesen Automaten?
housefrau1981
Ich sag da jetzt mal - JA. Kruste ist (fast immer) schön fest und oben auch knusprig.
eigenwert
Jetzt noch einmal gute Hausmannskost *), bevor's nur noch Minzsauce & Nierenfett gibt.
Ein Krautgulasch :cool: .














*) vulgo Saumagen statt Haggis.
Woas Sois...
Szegediner Gulasch? :smile:
eigenwert
Jepp.
Leckeres Winteressen.
Dazu Prepaid-Semmelknödel oder wie man die bezeichnen soll. Aber die kann ich nicht selber.
Woas Sois...
Whot? :yikes: Ein bajuwarischer Einwohner beherrscht keine Semmelknödl?
housefrau1981
Formschöne Semmelknödel kann zwar ned jeder, aber geschmacklich okaye sind echt easy. Find ich.
Go Ahead Eagle
Ok, ich schau, dass ich dir die Basics zusammenschreibe :cheers:
Den Knethaken aus dem Brot pulen, das kenn ich :bigsmile:housefrau1981, 01.04.2015 10:28 #

:winke: Klitzekleiner Reminder. Würde mich sehr freuen, wenn du diesbezüglich mal an mich denken tätest.
housefrau1981
Ohje, mein Hirn.
Hab mir's eingespeichert, ich schreib dir das heute Abend zusammen.
housefrau1981
So, mein Schatz wusste es auch auswendig, also hier das momentane Rezept, so wie wir's momentan kiloweise futtern :bigsmile:

100g mehrkornmehl
100g dinkelmehl (wenn geht vollkorn)
100g roggenmehl
50g geriebene leinsamen
50g haferkleie
50g weizenkleie
1 gehäufter teelöffel salz
kürbiskerne/sonnenblumen nach belieben
1-2 teelöffel brotgewürz (=anis, fenchel, kümmel, koriander gerieben)
ev. 1 teelöffel honig
2-3g trockenhefe (kann auch mehr sein, dann wirds "fluffiger")
ev. 5g sauerteig
dazu 250-300ml wasser


sauerteig muss nicht, ist hald leichter verdaulich.
kleie würd ich dir schon empfehlen, mit der mischung an unterschiedlichsten zutaten schmeckts einfach am spannendsten.
Go Ahead Eagle
Naja, doch nicht mal eben so...
Ich denke, bem ersten Versuch werd ich aufs "Brotgewürz" verzichten.

Aber: VIELEN DANK!
Ich werde hier von meinen ersten Brot-Gehversuchen berichten.
Olsen
Hier etwas musikalische Untermalung:

housefrau1981
Naja, doch nicht mal eben so...
Ich denke, bem ersten Versuch werd ich aufs "Brotgewürz" verzichten.

Aber: VIELEN DANK!
Ich werde hier von meinen ersten Brot-Gehversuchen berichten.Go Ahead Eagle, 15.04.2015 15:15 #


Naja, das ist jetzt die LECKERE Version. Du kannst aber zB die Kleie weglassen und stattdessen mehr Mehl nehmen. Geht auch.
Brotgewürz dieser Art gibts aber auch zu kaufen. Wir mörserns hald selbst, schmeckt intensiver. Sonst nix.
JakeofallTrades
Frikadellen mit´m schönen Pfefferrahmseesl un Spätzl....mmmhhh!
eigenwert
Wenn du die Spätzle selber machst, dann hast du mir was voraus...ich bin einfach ein Beilagenbanause.
Wenn die Hummerschwänzchen nicht sattmachen, schick ich sie einfach zurück und lass mir eine Silberschicht draufeloxieren.
Woas Sois...
Spätzle sind doch wirklich simpelst :hm: Richtige Packungsgröße wählen und die Mikrowelle einstecken.