Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

WitweBolte
Vorbereitungen für morgen fast abgeschlossen.
Am Nachmittag gibt es Erdnussbutter Brownies und eine Linzer Torte in Miniformat.
Abends gibt es dann eine Suppe aus gerösteten Tomaten mit Basilikumschaum.
Bei Interesse kann ich auch gern noch die Rezepte einstellen. :bigsmile:FaithAndHope, 21.12.2016 21:50 #


ja, bitte das Rezept für die brownies
Fahrenheit
und für die tomatensuppe! ich muss nämlich auch eine für die familie kochen und das klingt als könnte ich davon was übernehmen, damit es nicht so eine standard-suppe wird.
housefrau1981
und für die tomatensuppe!Fahrenheit, 22.12.2016 13:39 #

UNBEDINGT
Fahrenheit
Ich glaube es gibt wenige Dinge die so ekelhaft aussehen, aber dabei so gut sind wie Reispapier. Irgendwann muss ich daraus mal einen Alien-Kokon basteln.
Aber die Verwendung ist so einfach, das hätte ich nicht gedacht. nur ein bisschen lauwarmes SalzWasser und schon kann man füllen.

Woas Sois...
Ah, das vegane Schweinenetz.
JakeofallTrades
Daraus werden doch auch Wan Tan gemacht?:hm:

Gibts ein Horrorfilm, in dem die Dame des Hauses, als Fleischfüllung gemahlene Föten verwendet hat. Wie hieß der denn noch gleich?
Woas Sois...
Dumplings, oder?
Peony85
und für die tomatensuppe!Fahrenheit, 22.12.2016 13:39 #

UNBEDINGThousefrau1981, 22.12.2016 13:39 #

ich schließe mich an!!!
Fahrenheit
Dumplings, oder?Woas Sois..., 29.12.2016 21:03 #


Das klingt großartig!


Wan-Tan kann sein.... aber hmm, ich hab die etwas teigiger in Erinnerung. Vom Schwubbelfaktor her passt es aber.
Harry Gant
Ich glaube es gibt wenige Dinge die so ekelhaft aussehen, aber dabei so gut sind wie Reispapier. Irgendwann muss ich daraus mal einen Alien-Kokon basteln.
Aber die Verwendung ist so einfach, das hätte ich nicht gedacht. nur ein bisschen lauwarmes SalzWasser und schon kann man füllen.Fahrenheit, 29.12.2016 20:46 #

Da ich Leckereien mit Reispapier kenne sage ich nur, :tongue: sieht seeeehr lecker aus und ich will mehr wissen,
wassndas? Und wie?
Fahrenheit
relativ unspektakulär, war erstmal nur um den neuen Werkstoff zu testen.
Möhre, Paprika, Grüner Salat und Lauchzwiebeln mit einem bisschen Currypaste.

Das Papier einfach nur ne Minute in lauwarmen Salzwasser einweichen.
housefrau1981
Hab am WE Kreuzkümmel für mich (wieder)entdeckt :bow:

Zuerst ein Brokkoli-Erdnuss-Curry und dann einen Blätterteigstrudel mit Spinat-Kartoffelfülle und in beide Gerichte ordentlich Kreuzkümmel rein :bunny_4:
eigenwert
Solltest du das Curry zufällig mit ganzen Erdnüssen zubereitet haben (oder halt gehackt), dann würde mich das sehr interessieren.
Nur wenn es wieder sowas mit Zwischendenzähnenklebenbleibepaste ist, dann brauch ich es nicht.
housefrau1981
Da muss ich dich enttäuschen, ich hab weder ganze/gehakte Erdnüsse genommen, noch Erdnussbutter.
Hab als Mittelding ungewürztes Erdnussmus genommen, reiner Eigengeschmack, nix sonst dazu.
AERPELSCHLOT
Und hast du da auch wirklich Brokkoli reingetan? Wenn nicht, würde mich das auch interessieren.
eigenwert
Über den Pappmachekameraden hab ich mal großzügig hinweggelesen, das lässt sich doch eh austauschen.
Da dominiert doch eh das Gewürzzeug.
Und grundsätzlich interessiert mich ja was mit Erdnuss, weil ich den Geschmack schon mag. Nur eben nicht das Gepampe zwischen den Zähnen (ich bezahle das Kukident immer noch aus eigener Tasche :klugscheiss: ).
housefrau1981
Naja, das ErdnussMUS ist keine klebrige Pampe in dem Sinne, finde das ist eigentlich eine gute Alternative...
Und für Brokkoli-Hasser - der muss in dem Rezept nicht reingerührt werden, sondern kann auch zum Abschluss oben drauf, je nach Mengenwunsch und Lust drauf. Oder gegen was anderes getauscht werden.

Für Interessierte einfach mal das Rezept:
1 Brokkoli
1 Dose geschälte Tomaten
2 kleine Zwiebel
1-2 EL ErdnussMUS natur (Originalrezept war mit Erdnussbutter, aber die mag ich nicht)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen (hab sogar ein bisschen mehr rein)
1-2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1 Becher griechisches Joghurt (250g)

Zwiebel in feine Scheiben/Ringe schneiden und mit dem Kreuzkümmel in etwas Öl langsam anbraten. Dann Tomaten dazu und die restlichen Gewürze (im Originalrezept hatten die noch etwas Chilischote drinnen, hab ich weggelassen, weil ich ziemlich scharfes Currypulver hatte) und das dann eine Viertelstunde zugedeckt schmoren lassen.
Den Brokkoli bissfest dünsten/kochen und zur Seite stellen (muss nicht sofort mit rein :klugscheiss:)
Zum Abschluss noch das Erdnussmus und einen Teil vom Joghurt (2/3 vom Becher) in die Soße rühren, ev. eine kleine Prise Salz dazu.
FERTIG.
Dazu einfach Reis, Soße/Curry drauf und dann nach Lust und Laune den Brokkoli bzw. noch mehr vom Joghurt.

War lecker und DER DUFT in der Wohnung :smile:
LaRocca
Uh, das muss ich wohl mal nachkochen :smile:
AERPELSCHLOT
Brokkoli und
1 Becher griechisches Joghurt (250g)housefrau1981, 11.01.2017 09:09

ist mir dann doch zu viel. Bei "DAS Joghurt" schüttelts mich.
housefrau1981
Warum hab ich genau auf DAS gewartet :lol1: