Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Woas Sois...
Herst, meine Buchteln san ned mit Rahm oder Eierlikör gfuit :klugscheiss:
kidOhri
Meine Challenge heute heißt Rhabarberkompott... Hab ich noch nie gemacht. Aber wenn ichs unbedingt essen will und Mama nicht da ist, muss ichs wohl selber machen.
eigenwert
Gestern gab's Schwein-Elendchen mit Zaziki und diesen komischen Reisnudeln. Fein.
Und heute nochmal.
housefrau1981
Herst, meine Buchteln san ned mit Rahm oder Eierlikör gfuit :klugscheiss:Woas Sois..., 14.05.2013 20:39 #


:heart::heart::heart::heart::heart:
frau-lotte
Meine Challenge heute heißt Rhabarberkompott... Hab ich noch nie gemacht. Aber wenn ichs unbedingt essen will und Mama nicht da ist, muss ichs wohl selber machen.kidOhri, 15.05.2013 11:46 #

das geht einfach. nicht zu lang kochen lassen. penibel schälen!
kidOhri
Meine Challenge heute heißt Rhabarberkompott... Hab ich noch nie gemacht. Aber wenn ichs unbedingt essen will und Mama nicht da ist, muss ichs wohl selber machen.kidOhri, 15.05.2013 11:46 #

das geht einfach. nicht zu lang kochen lassen. penibel schälen!frau-lotte, 15.05.2013 12:40 #

Aye aye! :smile:
Drunken Third
Heute gab es Chinapfanne:

Möhren schnibbeln, Broccoli schnibbeln, braune Champignons vierteln, Paprika schnibbeln, Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Hähnchenbustfilets in kleine Stückchen schneiden.

Wokpfanne (bzw. große Pfanne) mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten und dann das Hähnchenfleisch anbraten. Nun nach und nach das Gemüse mitbraten (es empfiehlt sich, mit dem Broccoli zu beginnen, wenn man ihn nicht so bissfest mag, wie wir).
Zum Würzen kommt bei uns ganz ungeniert eine fertige Würzmische zum Einsatz, da kann man aber ausprobieren, wie man lustig ist. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Chili dürften auch schon ein gutes Ergebnis liefern.
Zum Schluss dann noch Flusskrebsschwänze (wahlweise Nordseekrabben) und Sojabohnenkeimlinge dazu.
Dazu kann man dann Reis essen. Ich mag es lieber, wenn man Spaghettini (dünne Spaghetti) kocht und dann zum Schluss mit in den Wok klatscht und alles gut durchrührt.
Woas Sois...
Brauchen die Möhren nicht länger als der Broccoli? (Vom Hähnchen ganz zu schweigen)
Drunken Third
Das Hähnchen vorher anbraten, wie ich es auch schrob. Die Möhren schneide ich in dünne Scheiben, die sind relativ schnell durch.
Woas Sois...
Okay, ich brate das Hühnchen immer vorher scharf an und nehme es dann aus der Pfanne. Wird erst zum Schluss wieder zugegeben.
Aber kann man mal probieren, vielleicht ist es ja unnötige Arbeit.
Drunken Third
Hab ich auch schon in anderen Rezepten gelesen, solche Anweisungen.

Die Zutatenliste da entspricht übrigens nur meinem Geschmack: das gute an so einem Wokgericht ist ja, man kann alles reinhauen, was man persönlich mag, da kommt immer was gutes bei raus.
AERPELSCHLOT
Meine Challenge heute heißt Rhabarberkompott... Hab ich noch nie gemacht. Aber wenn ichs unbedingt essen will und Mama nicht da ist, muss ichs wohl selber machen.kidOhri, 15.05.2013 11:46 #


Wenn ihr Rhabarber habt, dann ist mein Tip Rhabarberpfannkuchen. Einfach in dickere Scheiben schneiden, vor dem Teig flach in die Pfanne legen, Pfannkuchenteig vorsichtig in die Pfanne laufen lassen, wenn fertig gebacken Zucker drüber und MJAMM :bigsmile:
JustusMeinFreund
Heute gabs Eigis Lieblings-Böppelzeug: Quinoa mit Broccoli und Jungspinat.:bigsmile:
Drunken Third
Quinoa?
JustusMeinFreund
Quinoa?Drunken Third, 16.05.2013 17:16 #


Quinoa!
eigenwert
Heute gabs Eigis Lieblings-Böppelzeug: Quinoa mit Broccoli und Jungspinat.:bigsmile:JustusMeinFreund, 16.05.2013 17:13 #

Vielleicht würde ich das sogar mögen, ich kenn's ja noch nicht.
Diese Reisnudeln mag ich gern, nur braucht man das als Beilage zu was Richtigem; damit meine ich, dass man das nicht so als Einerlei-Misch-Masch serviert.
Quinoa stell ich mir aber zumindest sehr klein vor, das ist dann vielleicht nicht so meins.
eigenwert
Ach so, im übrigen habe ich auch keinen Manta...
kidOhri
Eigi, Quinoa ist von der Größe nicht so viel anders als Couscous und das war dir ja zu krümelig. Also wohl eher nix für dich?!
Ich find das aber großartig, möcht ich mal wieder essen, wenn ich das vom Justus so lese. Klingt echt gut.

Achja, mein Rhabarberkompott ist super lecker geworden. Bei dem Rhabarberwald im Garten meines Opas werd ich sicher auch bald neues machen. Und auch mal die Ärpelvariante probieren. :thumbsup:

Ich könnt den ganzen Tag kochen... Warum hab ich nochmal studiert?
Woas Sois...
Ich könnt den ganzen Tag kochen... Warum hab ich nochmal studiert?kidOhri, 16.05.2013 22:45 #


Tipp bei deinem Studiengang: Fooddesign, best of both worlds sozusagen.
cornello
Kritharaki (das sind diese reisnudeln) koch ich manchmal mit halb ziegenmilch/halb kuhmilch wie einen herzhaften milchreis auf, das schmeckt ziemlich geil. dazu kann man gut n ratatouille machen oder gemüse mit kräftigem geschmack. fleisch geht natürlich auch dabei, wenn man mag.