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Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

FaithAndHope
:popo: der quark ist natürlich nicht selbstgemacht
eigenwert
Für mich bitte Wintergrün :klugscheiss: !
Drunken Third
Ratatuille-Lasagne mit Blauschimmelkäse!

Gemüse (je eine rote, gelbe, grüne Parpika, Zucchini, Fleischtomate, Zwiebel) kleinhacken und in etwas Walnußöl anbraten. Dann mit 200 ml Gemüsefond und 20 ml Rotweinessig ablöschen und frisch gehackte franz. Kräuter dazugeben (bei uns allerdings TK-Kräuter) und alles noch 5-6 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform einfetten und Gemüse im Wechsel mit Lasagneplatten schichten. Etwa 150 g Blauschimmelkäse drüberbröseln und Butterflöckchen mit Paniermehl mischen und drübergeben.
Alles für 30-35 Minuten bei 180°C in den Ofen - fertig.
OneFingerSalute
Bei Blauschimmelkäse habe ich aufgehört zu lesen.
Drunken Third
Alternativ auch ohne Blauschimmelkäsetopping lecker.
Woas Sois...
Ich war jahrelang Prüfer für Blauschimmelkäse. Wenn du dann ungefähr bei der 30sten Probe bist, wird es interessant.
Drunken Third
Vom Eigengeruch her?
Woas Sois...
Was? Meinem? Den bin ich gewohnt.
Nö, irgendwann wird die Zunge taub.
eigenwert
Nee, das Zeug kann ich nicht ab. Einmal hat man mir das sogar serviert als Sauce zu grünem Salat.
OneFingerSalute
Blauschimmelkäsetester, interessant. Kommt gleich auf meine Liste der Jobs, die ich niemals machen könnte. Gleich hinter Profikiller und US-Präsident. Schöne Top 3 jetzt, finde ich.
Drunken Third
Wobei man da Platz 1 und 2 auch als einen Job begreifen könnte. :hm:
OneFingerSalute
Oho, Sozialkritik in der Küche. Jetzt wird's heiß :bigsmile:
eigenwert
Wobei man da Platz 1 und 2 auch als einen Job begreifen könnte. :hm:Drunken Third, 04.07.2013 19:10 #

Genau. Ich würde dann doch zu gern mal diesen roten Knopf ausprobieren wollen.

Das ist doch der für's Überbacken, oder?
AERPELSCHLOT
Ratatuille-Lasagne mit Blauschimmelkäse!

Gemüse (je eine rote, gelbe, grüne Parpika, Zucchini, Fleischtomate, Zwiebel) kleinhacken und in etwas Walnußöl anbraten. Dann mit 200 ml Gemüsefond und 20 ml Rotweinessig ablöschen und frisch gehackte franz. Kräuter dazugeben (bei uns allerdings TK-Kräuter) und alles noch 5-6 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform einfetten und Gemüse im Wechsel mit Lasagneplatten schichten. Etwa 150 g Blauschimmelkäse drüberbröseln und Butterflöckchen mit Paniermehl mischen und drübergeben.
Alles für 30-35 Minuten bei 180°C in den Ofen - fertig.Drunken Third, 04.07.2013 18:53 #


Vorspeise für eine Person. Und was gibts als Hauptgang?
Taisumi
Du isst auch zu allem Fleisch, oder?
Ich finde Fleisch passt zu vielen Speisen einfach überhaupt nicht.
AERPELSCHLOT
Du isst auch zu allem Fleisch, oder?
Ich finde Fleisch passt zu vielen Speisen einfach überhaupt nicht.Taisumi, 04.07.2013 23:12 #


Nein, wie kommst du da drauf? Aber von so nem bißchen Grünzeug und etwas Käse kann doch kein erwachsener Mensch satt werden.
Taisumi
Klar, geht das. Probier mal aus, aber nicht tricksen. :wink:
AERPELSCHLOT
Zur Not kann ich mir nachher ja nochn Döner holen.
Taisumi
Das ginge auch. Aber ich finde ehrlich das Fleisch oft gar nicht sooo sättigt. Zum Beispiel Frikadellen, dazu gabs die Tage Pellkartoffeln und Paprika-Gurkensalat. Ohne die Beilagen hätte ich 10 essen können und wäre nicht so satt als hätte ich 4 Kartoffeln im Bauch. Dazu kommt noch das Fleisch meistens ziemlich schwer im Magen liegt und träge macht.
Drunken Third
Ich bin ja auch absoluter Fleischfan, aber es geht auch mal was ohne. Ärpel's schwarzweißes Weltbild wird das zwar nicht zulassen, aber ja, das Gericht sättigt auch ohne Fleisch ganz ordentlich.
Und dabei bin ich ein ordentlicher Esser. Ofsi kann bestätigen, dass ich nicht gerade ein Hungerhaken bin.