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Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

housefrau1981
Wow, in diesem Forum wird sogar noch Fleisch zubereitet...
Hühnerbrust würd ich aber immer noch etwas marinieren, und wenn's bloß ein halbes Stündchen ist. In dem Fall vielleicht in Senf/Sojasauce/Öl.eigenwert, 25.09.2013 14:04 #


Klingt auch fein, mit dem Marinieren.
Ich lass gerne nach dem scharf anbraten die Hühnerbrust einfach noch kurz in der Kohlrabi-Sauce ziehen (damits im Kern durch wird, ohne trocken zu werden), dann schmeckts auch gut intensiv nach den Kräutern.

Aber Senf-Soja werd ich mir generell merken. :wink:
housefrau1981
Hühnchen auf Kohlrabi-Gemüse

Kohlrabi in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe bissfest kochen
Zwiebel hacken und in etwas Öl leicht anschwitzen
Kohlrabi dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskat und viiiiiiiiiiiielen frischen Kräutern würzen, mit etwas Sahne aufgießen - FERTIG.
Dazu einfach zB eine Hühnerbrust natur scharf anbraten.

NJAM - wenn man Kohlrabi so mag wie ich.housefrau1981, 25.09.2013 13:54 #


Du magst Kohlrabi? Dann versuch mal Cordon Bleu mit Kohlrabi statt mit Schnitzel. Nicht zu dicke Kohlrabischeiben in Brühe vorgaren, Scheibe Kochschinken und Scheibe Käse zwischen zwei Kohlrabischeiben legen, mit Zahnstochern festtackern, panieren, braten. Dazu ein Salat mit viel frischer Kresse und Essig/Öl. Sehr geil.AERPELSCHLOT, 25.09.2013 14:10 #


Ich :heart: Kohlrabi.

Dein Tipp klingt superlecker, muss ich mal probieren.
Ich kenn das nur in einer einfacheren Version, statt der üblichen gebackenen Champions mach ich immer gerne Kohlrabi in Panier mit lecker Dipp dazu.
AERPELSCHLOT
Nebenbei ist das meine Art zu kochen, um möglichst wenig teures Fleisch zu fressen, ohne auf den Geschmack verzichten zu müssen.
housefrau1981
Ich koche auch viel in diese Richtung.
Oder versuche einfach, mit viel geilem Zeugs dazu, das Fleisch in seiner Menge zu reduzieren. So ein kleines, feines Stückchen mit was Leckerem dazu, das ist doch geil genug.
frau-lotte
das kohlrabi cordon blue klingt in der tat gut.
OneFingerSalute
Klingt wirklich gut. Müsste mal probieren, ob das auch ohne den Kochschinken noch schmeckt.
eigenwert
Vielleicht haste ja noch ne alte Misfitsplatte oder so :smile: ?
thurston moore
Green Day.

Zuletzt geändert von thurston moore

housefrau1981
Klingt wirklich gut. Müsste mal probieren, ob das auch ohne den Kochschinken noch schmeckt.OneFingerSalute, 25.09.2013 18:56 #


Tut es sicher, wie gesagt, Kohlrabi paniert mach ich auch so schon öfters, mit einem Dip mit Kräutern schmeckt das sogar ohne Käse dazwischen schon geilst.
FaithAndHope
ich traue mich heute mal wieder an richtiges essen.
also gibt es einen
gemüsetopf mit gnocchis. (powdi müsste sich dann eben mit anderem gemüse begnügen :wink: )

gnocchis nach anleitung kochen.
in einem großen topf möhren mit oel anbraten. salzen, pfeffern und ich mache gerne noch einen teelöffel hönig mit rein. da das oel schnell "verkocht", mache ich immer mal wieder einwenig wasser in den topf (wirklich nur tropfen weise). nach belieben zwiebeln und knoblauch dazu. wenn die möhren die gewünschte konsetenz haben ( bei mir noch leicht bissfest), aubergine und zucchini dazu.
als "soße" nehme ich dann gern eine selbst gemachte lauch-creme.
joghurt, frischkäse, salz pfeffer und frühlingszwiebeln oder porree. am besten über nacht ziehen lassen, dann schmeckt es besonders gut. super lecker als brotaufstrich oder eben als dip für gemüse.
Drunken Third
Tipp: Möhren nicht nur mit Honig, sondern auch mit frischen Ingwer schmoren. :klugscheiss:

Ansonsten klingt das ganz schön lecker.
Hunger.
Woas Sois...
Statt Ingwer kann man auch ein kleines bisschen Orangensaft dazugeben :klugscheiss:
Erdiges Gemüse wie Karotten harmoniert gut mit fruchtigem Aroma.
FaithAndHope
ich hab ehrlich gesagt gerade einfach nur alles in den topf geworfen was ich gefunden hab..
ingwer und o-saft hab ich eher selten hier. kommt aber für das nächste mal auf den einkaufszettel..
frau-lotte
gestern aus zutaten, die im hause waren, ein ziemlich leckeres curry gekocht.
zwei lachsfilets braten und zerkleinern, aus der pfanne nehmen.
tiefkühlgemüsemischung mit romanesco, gelben möhren und zuckererbsschoten mit wasser dünsten. eine halbe zwiebel und zwei knoblauchzehen kleingehackt hinzugeben.
lachs dazu, ein becher sahne dazu, mit mehl andicken. mit currypulver, chillipulver, kreuzkümmel, salz abschmecken. für die süße note einen esslöffel ahornsirup dazugeben.
dazu gabs bandnudeln. war verdammt schmackhaft.

Zuletzt geändert von frau-lotte

Woas Sois...
Gestern gab es Hähnchenbrustfilet (Brüderle hat kürzlich geschlachtet) mit gebratenen Chicoree und Petersilienkartoffeln.
War ganz lecker.
frau-lotte
gebratenen chicoree muss ich auch ml probieren. hab ich noch nie gegessen.
Woas Sois...
Ist einfach. Strunk rausschneiden, Vierteln und in Öl anbraten. Salzen, Pfeffern und nach Geschmack etwas mit Zitronensaft oder Brühe ablöschen.
eigenwert
Mit etwas Orangensaft und Dhymian :klugscheiss: !
Außerdem brat ich den in Butter.
frau-lotte
so ein käse: diemion :klugscheiss:

klingt simpel, werd ich machen. ne freundin legt den chicoree wohl vorher über nacht in milch ein um die bitterstoffe zu reduzieren.
eigenwert
so ein käse: diemion :klugscheiss:frau-lotte, 29.09.2013 13:30 #

Ich bin eindeutig Lafer-geschädigt.
Ich sag zwar immer noch Thymian, aber in meinem Kopf hör ich es mit weichem D...