Quiche
.....JakeofallTrades, 24.11.2011 18:25
ist doch was feines
Bild anzeigen
und DAS wird am we mal in meiner küche ausprobiert >
Pide mit Spinat und Schafskäse
Bild anzeigen
(für 4 portionen ... angeblich)
250 ml Milch
40 g frische Hefe
50 g Margarine (wer will, auch fettarm)
600 g Mehl
Salz, Zucker
2 Eier
200 g TK-Spinat
250 g Schafskäse
1 Eigelb
Zubereitung:
Milch, Margarine und eine Prise Zucker vorsichtig erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl, 1 TL Salz und Eier in eine Rührschüssel geben. Hefemilch dazugießen und einen glatten Teig herstellen. Etwa 30 min. gehen lassen.
Währenddessen den Spinat zubereiten, ausrücken und fein hacken. Mit gewürfeltem Feta in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, diese oval auswellen und auf 2 Bleche verteilen.
In die Teigmitte jeweils ein Viertel der Käse-Spinat-Mischung geben. Die Ränder des Teiges nach innen klappen. Die Füllung dabei aber nicht komplett bedecken.
Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Pide im Ofen ca. 20 min. backen, bis der Feta braune Ecken bekommt.