Forum

Und sonst...

Die Erkenntnis des Tages

SURFACER
Nööö, ich meine wirklich etwas, das von der Konsitenz her wie Fleisch gearbeitet werden kann. Finde beide Produkte als Ersatz eben klasse, aber div. Unverträglichkeiten machen einem das dann ja wieder madig.housefrau1981, 08.09.2014 14:59 #


Lupine!
bspw. als Burger!


Ich bin so froh, dass ich keine Unverträglichkeiten habe. DAS finde ich anstrengend!
housefrau1981
Unverträglichkeiten SIND anstrengend - ja.
Ich selber bin zwar (noch) davon verschont (oder weiß nix davon), aber schon das Kochen in einer Partnerschaft wird spannend, wenn man vieles nicht verwenden sollte.
Woas Sois...
Angebratene Kräutersaitlinge vielleicht als Fleischersatz? Die bleiben ja relativ bissfest.
housefrau1981
Kräutersaitlinge :heart:
Woas Sois...
Generell ist so ein Schwammerlgulasch ja auch nicht verkehrt.
housefrau1981
Das ist sogar eine unfassbar gute Idee, also für jetzt dann sofort mal. Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:
JustusMeinFreund
Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:housefrau1981, 08.09.2014 15:53 #


Gibts bei uns mind. 2x im Monat.:bow:
Olsen
Schwammerl sind Pilze, oder?
housefrau1981
Genau
housefrau1981
Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:housefrau1981, 08.09.2014 15:53 #


Gibts bei uns mind. 2x im Monat.:bow:JustusMeinFreund, 08.09.2014 15:54 #


Eins der genialsten Gerichte überhaupt!
Woas Sois...
Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:housefrau1981, 08.09.2014 15:53 #


Gibts bei uns mind. 2x im Monat.:bow:JustusMeinFreund, 08.09.2014 15:54 #


Jetzt mal wirklich interessehalber: Wie halten die Knödel ohne Ei zusammen? Was nimmst du da her?
housefrau1981
Das würde mich auch interessieren, denn Eier sollte ich auch so oft wie möglich weglassen :hm:
JustusMeinFreund
Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:housefrau1981, 08.09.2014 15:53 #


Gibts bei uns mind. 2x im Monat.:bow:JustusMeinFreund, 08.09.2014 15:54 #


Jetzt mal wirklich interessehalber: Wie halten die Knödel ohne Ei zusammen? Was nimmst du da her?Woas Sois..., 08.09.2014 16:00 #


Wir verwenden ein paar EL Sojamehl dazu.
Ich poste das gesamte Rezept,wenn ich daheim bin.
housefrau1981
Rührst du die dann mit Flüssigkeit an, um eine bindende Masse zu bekommen oder einfach nur mit einkneten?
thurston moore
Schwammerlgulasch und Semmelknödel :bow:housefrau1981, 08.09.2014 15:53 #


Gibts bei uns mind. 2x im Monat.:bow:JustusMeinFreund, 08.09.2014 15:54 #


Eins der genialsten Gerichte überhaupt!housefrau1981, 08.09.2014 15:59 #

Hör ich grad zum ersten mal, Schwammerlgulasch. Der Unterschied zu Knödeln mit Pilzsoße ist einfach, dass man da noch Paprika mit rein gibt, damit's gulaschiger schmeckt, oder?
housefrau1981
Nein, eigentlich ist sind's eh Pilze in einer sahnigen Soße.
housefrau1981
Naja, beim Schwammerlgulasch, wie's ich von kleinauf kenne, kommt noch ein bissal Speck mit rein, vl deshalb.
Aber ich mach's ohne Fleisch.
Woas Sois...
Im Grunde machst du erstmal ein Gulasch ohne Fleisch und gibst zum Schluss die Schwammerl dazu.
Weiß ja nicht was dein Lieblingsgulasch ist. Tomatenlastig, Paprikalastig oder mehr Zwiebeln. Mit Karotten und Kartoffeln, Kümmel oder nicht,...
housefrau1981
Also ICH hab jetzt Hunger und fahr dann mal heim was essen :floet:
AERPELSCHLOT
Im Grunde machst du erstmal ein Gulasch ohne Fleisch und gibst zum Schluss die Schwammerl dazu.Woas Sois..., 08.09.2014 16:25 #

Also Zwiebeln mit Pilzen und ein paar Gewürzen. Würde ich zum Schnitzel essen.:bigsmile: