Bin grad dabei Sojageschnetzeltes mit Curryreis und Spinat zu erstellen.
Bin gespannt ob mich die Dame des Hauses haut oder lobt.
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Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
habe gestern Kornelkirschen-Marmelade produziert, allerdings nur acht gläser. da war die ausbeute aus den neulich gepflückten Brombeeren deutlich größer. aber das waren ja auch 5 Kilo (!) Brombeeren.
Klingt gut, wenn ich jetzt noch Marmelade mögen würde...
habe gestern Kornelkirschen-Marmelade produziertder_acki, 26.08.2015 15:55 #
Musste ich googlen, noch nie von gehört oder bewusst irgendwo gesehen. Schmecken die so ähnlich wie normale Kirschen?
nein, die kann man mit normalen kirschen nicht vergleichen. von der Grundtendenz ziemlich säuerlich, vor allem, wenn man nicht die geduld aufbringt, immer nur die reifesten früchte zu nehmen (die früchte sind ziemlich klein und reifen nicht zeitgleich, was die ernte etwas verkompliziert). in Kombination mit zucker ergibt das aber eine echt gute Marmelade.
ich habe auch schon ein auge auf die Schlehen in meiner Nachbarschaft geworfen.
Gegrillter Kohlrabi.... kann sein, dass ich das hier schon mal erwähnt habe, aber das schmeckt SO genial... muss nur lange draufbleiben, um ordentlich dunkel zu werden, dann ist das Aroma der Wahnsinn.
Gegrillter Kohlrabi...housefrau1981, 27.08.2015 12:03 #
grillst man die komplette kugel, scheiben oder stifte?
Scheiben, am besten so 1-1,5cm dick.
Und wirklich solange drauflassen, bis er braune Stellen kriegt. Dann ist der Geschmack am spannendsten.
Und wirklich solange drauflassen, bis er braune Stellen kriegt. Dann ist der Geschmack am spannendsten.
Gestern gab es wieder ne Knoblauch-Paprikasuppe mit Ei-Einlage und Schoritzo. Hab heute erstaunlich wenig Menschenkontakt in der Arbeit.
ich hab gestern mal das madsen-rezept aus der letzten ausgabe nachgekocht. penne bördespeck. sensationell geil das zeug!
ich hab gestern mal das madsen-rezept aus der letzten ausgabe nachgekocht. penne bördespeck. sensationell geil das zeug!cornello, 29.08.2015 13:17 #
eine empfehlung reicht (obwohl das eigentlich dummes zeug ist) - mach ich jetzt auch mal.
ich hab gestern mal das madsen-rezept aus der letzten ausgabe nachgekocht. penne bördespeck. sensationell geil das zeug!cornello, 29.08.2015 13:17 #
Hier rein damit
ich gebs jetzt mal grob wider.
zutaten für 4 esser
1 tüte penne
200 gramm getrocknete tomaten in öl // 80 gramm getrocknete tomaten (ich würde da auch noch welche in öl zutun)
zwei mittlere zwiebeln
radicchio
ne hand voll pinienkerne
zwei hand voll basilikum
400 Gramm gehackte tomaten (aus der dose)
1 packung bördespeck (so ein geräucherter gouda) oder wahlweise geräucherten mozzarella
zwiebel klein hacken und im öl von den tomaten bei leichter temperatur anschwitzen. bissl feuer geben und dann die getrockneten tomaten, den radicchio mit braten. nach etwa 5 minuten die gehackten tomaten dazu und auf kleiner flamme köcheln lassen. abschmecken mit salz, pfeffer, chili
penne kochen, pinienkerne rösten, bördespeck reiben
beim nudeln abgießen bissi wasser abzwacken und in die soße. penne unterheben. dann den käse sacht einrühren. zum schluss noch die pinienkerne und den gehackten basilikum untermischen. fertig.
sehr kräftig im geschmack durch das geräucherte und die getrockneten tomaten und sehr lecker.
zutaten für 4 esser
1 tüte penne
200 gramm getrocknete tomaten in öl // 80 gramm getrocknete tomaten (ich würde da auch noch welche in öl zutun)
zwei mittlere zwiebeln
radicchio
ne hand voll pinienkerne
zwei hand voll basilikum
400 Gramm gehackte tomaten (aus der dose)
1 packung bördespeck (so ein geräucherter gouda) oder wahlweise geräucherten mozzarella
zwiebel klein hacken und im öl von den tomaten bei leichter temperatur anschwitzen. bissl feuer geben und dann die getrockneten tomaten, den radicchio mit braten. nach etwa 5 minuten die gehackten tomaten dazu und auf kleiner flamme köcheln lassen. abschmecken mit salz, pfeffer, chili
penne kochen, pinienkerne rösten, bördespeck reiben
beim nudeln abgießen bissi wasser abzwacken und in die soße. penne unterheben. dann den käse sacht einrühren. zum schluss noch die pinienkerne und den gehackten basilikum untermischen. fertig.
sehr kräftig im geschmack durch das geräucherte und die getrockneten tomaten und sehr lecker.
Boah das fetzt ja schon derbe beim Lesen.
achso. schmeckt - wie so vieles - beim nochmal in der pfanne aufwärmen noch viel geiler!
Das liegt an der Pfanne? Ich dachte immer, das macht unser Kühlschrank, der leckere Sachen über Nacht in noch leckererere Sachen verwandelt.
das könnte auch sein. aber woher weiß der kühlschrank, welche sachen er leckerer machen muss, und welche er zum schimmeln bringt? das ist wie mit den thermoskannen.
das ist wie mit den thermoskannen.cornello, 31.08.2015 11:05 #
Das Hack solltest du echt regelmäßig wechseln. Sonst wirds ech eklig.