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Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Woas Sois...
Es werden also 5 vorgefertigte Saucen mit ein bisschen Alibigemüse zu einer neuen Sauce rekombiniert? Fürwahr Jamieesk.
Edit: Eigi :bekloppt:
eigenwert
Die Briten (und Amis) sind ja allgemein solche Soßenmanscher.
Woas Sois...
Ach ja, heute gibt es Backhendl. Ohne Sauce, dafür Kopfsalat.
FaithAndHope
Heute hab ich mal Pesto ausprobiert und bin mega begeistert!

Tomatenpesto

80 g Tomate(n), getrocknete
1/2 Bund Basilikum
120ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
60 g Feta
40 g geröstete Mandeln

Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann die Nüsse und den Käse dazu und noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für mich persönlich ist es aber so schon perfekt!



Walnuss-Cashew-Basilikum-Pesto

200 g Walnüsse
200 g Cashewnüsse
2 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
(125 g Parmesan, gerieben. Hab ich weggelassen, da nicht im Haus.. )
300 ml Olivenöl, oder etwas mehr
200 g Schafskäse

Walnuss- und Cashewkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Schafkäse fein zerbröseln und unter das Pesto mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer eventuell noch mal nachwürzen.

Die Masse ergibt ungefähr 5 Gläser (a 200 ml).


Und heute Abend gibt es dann Pizza! :heart:

Für den Teig:
375 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser, warm
1 TL Salz
2 EL Öl, aus dem Tomatenglas
Pesto :
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
50 g Mandel(n), (Blättchen)
100 ml Öl, aus dem Tomatenglas
Kräuter, mediterrane
4 EL Wasser, ca.
Für den Belag:
750 g Tomate(n), kleine
Thymian, Oregano
200 g Schafskäse
200 g Käse, geriebener (z.B. Pizzakäse)

Die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl kräftig verkneten und dann ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen für das Pesto die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen.

Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem Pizzakäse bestreuen.
LarryRansomInferno
Pesto ist immer ne gute Idee! :bow:
Mach am liebsten eins mit Cashew & Basilikum. Walnüsse könnte ich aber eigentlich auch nächstes Mal antesten.


Ich heute so:


Käsebrot mit Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- & Pinienkernen sowie Kräutern der Provence. Mhjamm!
Alphex
60 g FetaFaithAndHope, 03.04.2016 15:31 #


"Sogar vegan".
FaithAndHope
Pesto ist immer ne gute Idee! :bow:
Mach am liebsten eins mit Cashew & Basilikum. Walnüsse könnte ich aber eigentlich auch nächstes Mal antesten.


Ich heute so:


Käsebrot mit Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- & Pinienkernen sowie Kräutern der Provence. Mhjamm!LarryRansomInferno, 03.04.2016 17:07 #

Hört sich auch sehr lecker an!

60 g FetaFaithAndHope, 03.04.2016 15:31 #


"Sogar vegan".Alphex, 03.04.2016 17:10 #

jaja, hab ich vergessen... :tongue:

Das ist nun meine Tagesausbeute.. :cool:
AERPELSCHLOT
Schnitte Brot, Butter drauf, Senf drauf, Rührei drauf, knackig gebratener Bacon drauf, Tomatenscheiben drauf. Zack feddich: Mittag- oder Abendessen mit Suchtpotenzial.
Drunken Third
Heißt hier "Strammer Max" (kenne ich von zu Hause in der Konstellation: Schwarzbrot, Butter, Käse, Senf, Mettwurst, Spiegelei) und kommt am besten mit Gewürzgurken.
AERPELSCHLOT
Strammer Max ist Schnitte Brot, Butter, Kochschinken, Spiegelei, Tomate, Gewürzgurke. Kein Senf, kein Bacon, kein Rührei.
FaithAndHope
Dann ist euer strammer Max eben anders als der im Norden. Ich kenne das so wie drunken..
Woas Sois...
Und ich kenne das in keiner Variation. Sowas gibt es hier nicht.
Drunken Third
Und ich kenne das in keiner Variation. Sowas leckeres gibt es hier nicht.Woas Sois..., 04.04.2016 11:07 #


Bemitleidenswert. Aber: Selbst ist der Bajuwar! :klugscheiss:
cornello
sich für schlichte belegte brote extra namen ausdenken :rolleyes:
Woas Sois...
Und ich kenne das in keiner Variation. Sowas leckeres gibt es hier nicht.Woas Sois..., 04.04.2016 11:07 #


Bemitleidenswert. Aber: Selbst ist der Bajuwar! :klugscheiss:Drunken Third, 04.04.2016 11:09 #


Gramlbrot mit Zwiebln, Erdäpfikasbrot, mach dir um mich keine Sorgen.
eigenwert
Röm töm töm töm.
Amano
ich kenn das lediglich so: Spiegelei auf'm Brot

mehr nicht ihr dekadenten Spätrömer
AERPELSCHLOT
Heißt hier "Strammer Max" (kenne ich von zu Hause in der Konstellation: Schwarzbrot, Butter, Käse, Senf, Mettwurst, Spiegelei) und kommt am besten mit Gewürzgurken.Drunken Third, 04.04.2016 10:36 #

Da fällt mir auf, ohne Ei und Käse ist das ein Kottenbotter. Ggf. kann man da auch noch Zwiebeln drauf machen.
eigenwert
Und ich kenne das in keiner Variation. Sowas gibt es hier nicht.Woas Sois..., 04.04.2016 11:07 #

Für unsereinen gibt's dann halt Leberkäs Hawaii.
Woas Sois...
Für unsereinen gibt's dann halt Leberkäs Hawaii.eigenwert, 04.04.2016 11:26 #


So richtig dunkelbraun muss er sein! Rösch!