Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Drunken Third
Boiler!kidOhri, 03.02.2013 14:31




:thumbsup:
OneFingerSalute
Habe gerade Woas' Erdapfelkas angerührt. Bin gespannt aufs Frühstück. Erste Kostproben waren schon sehr lecker. Sind jetzt zerdrückte Kartoffeln, Zwiebelstücke, Schnittlauch, Creme Fraiche, ein bisschen saure Sahne und natürlich Salz und Pfeffer drin. Gaaaanz viel Liebe ist ja selbstverständlich. Welche Geheimzutaten habe ich vergessen, lieber Herr Küchenchef des Südens?
AERPELSCHLOT
Habe gerade Woas' Erdapfelkas angerührt. Bin gespannt aufs Frühstück. Erste Kostproben waren schon sehr lecker. Sind jetzt zerdrückte Kartoffeln, Zwiebelstücke, Schnittlauch, Creme Fraiche, ein bisschen saure Sahne und natürlich Salz und Pfeffer drin. Gaaaanz viel Liebe ist ja selbstverständlich. Welche Geheimzutaten habe ich vergessen, lieber Herr Küchenchef des Südens?OneFingerSalute, 23.02.2013 07:55


Mett. Da fehlt ganz klar Mett.
Woas Sois...
Die Grundzutaten sind ja drin. Je nach Geschmack kann man auch etwas Paprika oder Kümmel mit rein geben.
Allerdings ist das bei uns jetzt nicht gerade ein Frühstücksbelag, sondern eher zur Brotzeit. Also so ab 10:00.
OneFingerSalute
War aber auch vor zehn ziemlich lecker!
AERPELSCHLOT
Mit oder ohne Mett?
eigenwert
Vor oder nach dem dritten Bier?
FaithAndHope
heute gibt es mamas apfel-zimt-torte :heart:

1 becher sahne
1pck vanillinzucker
1/2 teelöffel zimt
1 glas apfelmus
dreiteiligen bisquitboden (ausnahmsweise gekauft)

sahne mit vanillinzucker und zimt steif schlagen. auf dem ersten bisquitboden verteilen, dann apfelmus. zweiten boden drauflegen, nochmal apfelmus und sahne und dann beim dritten boden noch mal das ganze. dann den rand der torte noch mit sahne bezreichen und nach bedarf mit mandeln oder pinienkernen betreuen, fertig!
super schnell und super lecker!!!
LUNACHICK
und bei mir wird gleich eine gemüselasagne in den ofen geschoben...

mehlschwitze anrühren, gemüse nach wahl dazu, mit milch aufgiessen, würzen, gemüse gar kochen und soße dick werden lassen. YUM YUM YUM freu mich schon wenns fertig ist!!
AERPELSCHLOT
Gemüselasagne ist mit Mett besonders delikat.
LUNACHICK
das gibt ihr so den richtigen pfiff!
eigenwert
War Lasagne nicht ursprünglich was mit Nudeln?
So ist das doch einfach nur ne Gemüsepfanne.
LUNACHICK
ähm...ja aber die soße wird halt dann mit nudelplatten zur lasagne geschichtet...ich dachte das wäre klar und ich müsste das nicht nochmal erwähnen :D
eigenwert
Ja ok...
Aber ich hab auch schon erlebt, dass jemand Preiselbeeren zu seinem Schnitzel Wiener Art gegessen hat.
Ich halte seitdem nichts mehr für unmöglich.
Woas Sois...
Äh, Preiselbeeren zum Schnitzel sind bei uns und in Österreich eigentlich Standard :floet:
eigenwert
Ihr habt eure Säuglinge ja auch am liebsten mit Mostschnuller.
Oder war das jetzt bei uns :hm:...

Nee, aber Schnitzel mit Preiselbeer, das geht gar nicht.
Woas Sois...
Im Gegenteil, ist eine tolle Kombination. Ich bin immer enttäuscht wenn es weiter weg nur Ketchup dazu gibt :messer:
eigenwert
Andererseits logisch.
Die Mayo ist da ja schon im Sallat.
Und bei den Pommes ist man dann salomonisch.

Für mich gibt's da aber nur Zitrone und Kartoffelsalat (und selber machen kann ich's nicht).
Woas Sois...
Kartoffelsalat mit Mayo ist ein anerkanntes Verbrechen gegen die Menschlichkeit :klugscheiss:
eigenwert
Da stimm ich dir zu.
Leider sitzt der entsprechende Gerichtshof aber im Kaaskoppland :heul:...