Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

OneFingerSalute
Eher gehts bei mir in die Richtung: seltener, aber dafür hochwertiger.Go Ahead Eagle, 09.07.2013 15:03 #


Hatten wir auch erst vor. Hat sich dann aber ziemlich schnell total verselbstständigt. Lag sicher auch daran, dass wir da zu zweit rangegangen sind und uns gegenseitig (unbewusst) motiviert haben.


Nur leider entschließen das viele nicht für SICH (ich mein da jetzt nicht dich, Ofsi, mir ist das nur grade eingefallen, dass ich das ziemlich nervig finde), sondern wollen dann auch noch die Welt belehren. Und das geht mir immer etwas auf den Keks, dieser wehleidige oder abwertende Blick auf das Stück Fleisch eines anderen, oder dieses "naja, wenn DU meinst das essen zu müssen"... muss das sein?housefrau1981, 09.07.2013 14:59 #


Ging und geht mir auch total auf die Nerven. Wirst du bei mir nicht erleben. Eher ist es andersherum, ich werde von anderen ständig drauf angesprochen. Meine weiterhin Fleisch essenden Arbeitskollegen zum Beispiel thematisieren das ständig, weil sie offenbar ein schlechtes Gewissen haben und sich von mir so eine Art Absolution erteilen lassen wollen, habe ich das Gefühl. Außerdem lauern sie mir gelegentlich auf und freuen sich, wenn sie mich vermeintlich erwischt haben - so wie letztens bei Spaghetti Bolognese. Nur blöd, dass sie nicht gelesen hatten, dass da Soja statt Hack drin war :tongue:
AERPELSCHLOT
Fleisch ist sowieso nur geil, wenn's hochwertig ist und mit Bedacht zubereitet. Und da ich weder eine Geldsch****er habe noch Unmengen an Zeit, ergibt sich der gute Fleischgenuss somit oft von selbst.housefrau1981, 09.07.2013 15:08 #


Richtig. Und hochwertiges Fleisch war zu Lebzeiten wenigstens nicht in einem engen Gemüsebeet eingesperrt :bigsmile:
Woas Sois...
Ging und geht mir auch total auf die Nerven. Wirst du bei mir nicht erleben. Eher ist es andersherum, ich werde von anderen ständig drauf angesprochen. Meine weiterhin Fleisch essenden Arbeitskollegen zum Beispiel thematisieren das ständig, weil sie offenbar ein schlechtes Gewissen haben und sich von mir so eine Art Absolution erteilen lassen wollen, habe ich das Gefühl. Außerdem lauern sie mir gelegentlich auf und freuen sich, wenn sie mich vermeintlich erwischt haben - so wie letztens bei Spaghetti Bolognese. Nur blöd, dass sie nicht gelesen hatten, dass da Soja statt Hack drin war :tongue:OneFingerSalute, 09.07.2013 15:13 #


Ich gestehe, einen Veggie in meinem Bekanntenkreis nerve ich ab und zu gerne. Der ist es nur wegen seinem Freund geworden und blickt schon mal etwas länger auf das Fleisch beim Grillen.
Jetzt zieht der Freund auch noch die Rohkostschiene durch, das wird lustig. :tongue:

(Ich esse aber noch so zweimal in der Woche Fleisch, da will ich nicht von weg)
-pmh-
hochwertiges Fleisch war zu Lebzeiten wenigstens nicht in einem engen Gemüsebeet eingesperrt :bigsmile:AERPELSCHLOT, 09.07.2013 15:15 #



eine dumme bemerkung musste ja kommen. war abzusehen.
die macht der gewohnheit - oder - einfach nur damit du was gesagt hast zu einem thema, welches dich nicht die bohne (...) interessiert? :tongue:
pixiesa
hochwertiges Fleisch war zu Lebzeiten wenigstens nicht in einem engen Gemüsebeet eingesperrt :bigsmile:AERPELSCHLOT, 09.07.2013 15:15 #



eine dumme bemerkung musste ja kommen. war abzusehen.
die macht der gewohnheit - oder - einfach nur damit du was gesagt hast zu einem thema, welches dich nicht die bohne (...) interessiert? :tongue:-pmh-, 09.07.2013 19:50 #

Ey da mach ich mit: "Mein Essen kackt auf dein Essen ":tongue: (Ups sorry Aerpel wieder so ein verbotenes Fäkiwort benutzt:tongue:)
eigenwert
Ärpel isst doch auch nur 2-3 mal die Woche das schlimme F (:tongue: ). Dann bin wohl ich hier im Forum der größte Meat'n'Great. Zumindest, wenn man Wurst mitzählt.
Woas Sois...
Zählen Innereien als Fleisch? :hm:
AERPELSCHLOT
Zählen Innereien als Fleisch? :hm:Woas Sois..., 09.07.2013 20:20 #


Nein, du nimmst ja nur welche von 17jährigen Jungfrauen. Das läuft noch unter junges Gemüse.
Woas Sois...
17jährige Jungfrauen :confused: So etwas gab es früher nicht :hm: Da wurde schon mit 15 geheiratet.
housefrau1981
hochwertiges Fleisch war zu Lebzeiten wenigstens nicht in einem engen Gemüsebeet eingesperrt :bigsmile:AERPELSCHLOT, 09.07.2013 15:15 #



eine dumme bemerkung musste ja kommen. war abzusehen.
die macht der gewohnheit - oder - einfach nur damit du was gesagt hast zu einem thema, welches dich nicht die bohne (...) interessiert? :tongue:-pmh-, 09.07.2013 19:50 #


Tja, da kommt wohl der Fleischfresser in mir durch (auch wenn ich mittags einen Salatteller hatte (mit Fleisch drauf :bigsmile:)), aber ich hab mich beim Lesen von Ärpels Kommentar fast ange.... naja, lassen wir das. :lol1:
AERPELSCHLOT
Tja, da kommt wohl der Fleischfresser in mir durch (auch wenn ich mittags einen Salatteller hatte (mit Fleisch drauf :bigsmile:)), aber ich hab mich beim Lesen von Ärpels Kommentar fast ange.... naja, lassen wir das. :lol1:housefrau1981, 10.07.2013 13:54 #


Ärpelhumor ist für manche halt schwer zu fassen. Ich hoffe, daß dir ein Malheur erspart blieb. :cheers:
housefrau1981
Tja, da kommt wohl der Fleischfresser in mir durch (auch wenn ich mittags einen Salatteller hatte (mit Fleisch drauf :bigsmile:)), aber ich hab mich beim Lesen von Ärpels Kommentar fast ange.... naja, lassen wir das. :lol1:housefrau1981, 10.07.2013 13:54 #


Ärpelhumor ist für manche halt schwer zu fassen. Ich hoffe, daß dir ein Malheur erspart blieb. :cheers:AERPELSCHLOT, 10.07.2013 14:02 #


Darum auch das FAST.. :wink:

Wobei nasse Klamotten und Klimaanlage im Büro? Könnte nach einer Weile sogar erfrischend werden :lol1:
OneFingerSalute
Drei Scheiben frischen Ingwer in eine Tasse tun, Prise Zimt dazu und heißes Wasser obendrauf. Erkalten lassen, bis eine angenehme Trinktemperatur erreicht ist und dann entspannt wegschlürfen.

Habe gestern gelesen, dass soll sehr gut helfen bei Erkältungen. Das kann ich nicht abschließend beurteilen, aber auf jeden Fall schmeckt die Kombination aus Ingwer und Zimt ziemlich gut und gar nicht nach Weihnachten.
Go Ahead Eagle
Ingwer sollte man echt viel öfter gebrauchen.
Tolles Zeug! :thumbsup:
Woas Sois...
Ingwer sollte man echt viel stärker verachten.
Doofes Zeug! :thumbsup:Go Ahead Eagle, 16.07.2013 07:56 #


Sticht einfach überall zu sehr heraus und übertönt andere Aromen. Kann ich nicht ab.
FaithAndHope
Habe gestern gelesen, dass soll sehr gut helfen bei Erkältungen.OneFingerSalute, 16.07.2013 06:58 #

aus dem selben grund wird bei uns viel frischer ingwertee getrunken. und im sommer als eistee mit minze auch sehr lecker!
Fahrenheit
Die einfachsten Sachen sind doch irgendwie manchmal die besten:
Scharf angebratene Auberginen und darauf eine Masse aus Räuchertofu, Tomaten und Zwiebeln. Ein paar Gewürze dazu und ich könnte mich reinlegen.:bow:
FaithAndHope
extra für olsen:

schoko-erndnussbutter torte (ich hatte die halbe postion gemacht)
Bild anzeigen


200g butter
200g zartbitterschokolade
300g zucker
300g mehl
2 el backpulver
40g kakao
250 g milch
3 eier (m)

backofen auf 140grad umluft vorheizen.
schokolade hacken und mit der butter und dem zucker über dem heißen wasserbad schmelzen.
mehl, backpulver und kakao mischen. erst milch und dann die eier nach und nach unterrühren. dann die etwas abgekühlte schokomasse dazu.
den teig in eine mit backpapier ausgelegte spingform geben (24 oder 26cm) und im ofen ca 50 minuten backen. eventuell zwischendurch mit alufolie abecken damit er nicht zu fest und oder dunkel wird.

100g weiße schokolade
30g erdnussbutter
100g sahne
100g zartbitterschokolade

weiße schokolade, erdnussbutter und 50g sahne über dem heißen wasserbad schmelzen.
die restliche sahne mit der dunklen schokolade ebenfalls schmelzen.
beides mit einem esslöffel über dem erkalteten kuchen verteilen und zügig mit einem löffelstiel durchziehen damit ein marmormuster entsteht.
FERTIG!
frau-lotte
sieht gut aus. das möbelstück schaut auch nach was schönem altem aus.
frau-lotte
Drei Scheiben frischen Ingwer in eine Tasse tun, Prise Zimt dazu und heißes Wasser obendrauf. Erkalten lassen, bis eine angenehme Trinktemperatur erreicht ist und dann entspannt wegschlürfen.

Habe gestern gelesen, dass soll sehr gut helfen bei Erkältungen. Das kann ich nicht abschließend beurteilen, aber auf jeden Fall schmeckt die Kombination aus Ingwer und Zimt ziemlich gut und gar nicht nach Weihnachten.OneFingerSalute, 16.07.2013 06:58 #

ich bekomm das mit ingwerscheiben immer nicht hin. hab da vermutlich immer alte, nichtschmeckende wurzeln. ich nehm den "ingwer pur" von milford. muss ich mal mit zimt und als eistee probieren.


Die einfachsten Sachen sind doch irgendwie manchmal die besten:
Scharf angebratene Auberginen und darauf eine Masse aus Räuchertofu, Tomaten und Zwiebeln. Ein paar Gewürze dazu und ich könnte mich reinlegen.:bow:Fahrenheit, 17.07.2013 21:28 #


das klingt gut. werd ich mal probieren.