daher hab ich nie wieder maultasche allein für 5 personen gemacht!frau-lotte, 14.12.2013 15:38 #
Richtig!
Das Forum legt zusammen und schenkt dir zu W'nachten 5 Maultaschen-zusammenroll-und-füll-Sklaven - nur für dich allein!
daher hab ich nie wieder maultasche allein für 5 personen gemacht!frau-lotte, 14.12.2013 15:38 #
Dann nimm Blätterteig. Oder Pizzateig. kidOhri, 14.12.2013 13:18 #
Dann sinds aber keine Maultaschen, nicht mal maultaschenähnlich.
Ich würde da zu Lasagneblättern raten. Daraus kann man welche basteln.thurston moore, 14.12.2013 14:49 #
zitronen-bechamel klingt fein zum fisch generell, da kann der woas ruhig im kochthread mal schreiben, wie er die macht.frau-lotte, 18.12.2013 07:46 #
zitronen-bechamel klingt fein zum fisch generell, da kann der woas ruhig im kochthread mal schreiben, wie er die macht.frau-lotte, 18.12.2013 07:46 #
Bechamel geht ja eh immer gleich.
Stückchen Butter in einem Topf erhitzen, 2-3 Teelöffel Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Bis zum gewünschten Bräunungsgrad erhitzen (hier: möglichst wenig Bräunung)
Je nachdem wie man es sich leisten kann, 250ml Rahm oder Milch dazugeben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam unter Rühren erhitzen und etwas köcheln lassen bis die Sauce sämig wird und bindet.
Für die Zitronen-Dill Bechamel dann kurz vor dem Servieren noch Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenabrieb und so einen Teelöffel Dill (ich spiele mich da nicht mit frischen, getrocknet tut es auch) unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
Fertich.Woas Sois..., 18.12.2013 08:57 #
Für Gourmets: gehackte Oliven passen auch noch super rein.
ich hab einmal maultaschen komplett swlbsrgemacht, die waren saulecker, aber die taschen zuzukriegen war selbst mit eigelb ne qual.frau-lotte, 14.12.2013 15:17 #
ich hab einmal maultaschen komplett swlbsrgemacht, die waren saulecker, aber die taschen zuzukriegen war selbst mit eigelb ne qual.frau-lotte, 14.12.2013 15:17 #
ich hab jetzt nicht alles gelesen, aber eigentlich müsste das mit eigelb und einer gabel super funktionieren.
(also die gabel um damit die ränder ein zu drücken)FaithAndHope, 18.12.2013 21:18 #
Oliven sind geil. Aber ich kenn das Problem mit Brokkoli. Wenn der auf Pizza ist, dann ist die komplett verseucht und schmeckt nur noch nach Brokkoli, egal ob man ein Stück Brokkoli im Maul hat oder nicht.AERPELSCHLOT, 18.12.2013 21:11 #
anchovis, sardellen, sprotten, all dieses ganz früsche zeuch.frau-lotte, 18.12.2013 21:13 #