Eierfrucht, es heißt Eierfrucht. Für Ärpel, aber natürlich nicht für die lieben Weganer.
Forum
Und sonst...
Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!
Eggplant, eines meiner Lieblingswörter in der englischen Sprache
Eierfrucht, es heißt Eierfrucht. Für Ärpel, aber natürlich nicht für die lieben Weganer.eigenwert, 30.05.2012 20:11
Ärpel hätte Melanzani gewusst. So heißen die Dinger auf Italienisch und ein wenig Küchenitalienisch kann ich dank diverser italienischer Kochbücher, in denen die Namen der Gerichte auch auf Italienisch drinne stehen.
Ich dachte halt wegen "Eier"...
Eggplant, eines meiner Lieblingswörter in der englischen Sprache OneFingerSalute, 30.05.2012 20:24
Kannte ich jetzt nur als Skateboardtrick.....
Den möcht ich sehen...
Ich dachte halt wegen "Eier"...eigenwert, 30.05.2012 22:09
Aerpel ist heute nicht so sensibel wie sonst, sorry Eigi. Hatte mir gefallen, das Wortspiel
Ich dachte halt wegen "Eier"...eigenwert, 30.05.2012 22:09
Wegen watt?
@ WS:
Einen Hug zurück (schnell, bevor mir noch was aufstößt)...
Einen Hug zurück (schnell, bevor mir noch was aufstößt)...
also mit nudeln drin hab ich ratatouille noch nie gesehen.
aber wenn wir schon am modifizieren sind: für mich bitte melanzani durch hackfleisch ersetzen!
ne klingt gut, wann kochst das?
aber wenn wir schon am modifizieren sind: für mich bitte melanzani durch hackfleisch ersetzen!
ne klingt gut, wann kochst das?
also mit nudeln drin hab ich ratatouille noch nie gesehen.
aber wenn wir schon am modifizieren sind: für mich bitte melanzani durch hackfleisch ersetzen!
ne klingt gut, wann kochst das? -sam-, 31.05.2012 00:19
Sojasauce und Curry hat in einem klassischen Ratatouille auch nix verloren. Und vegetarisches Ratatouille ist ne tote Leiche.
ein unglaublich leckeres, selbst erfundenes gericht von mir. schnell zubereitet ist es ebenfalls :)
zutaten:
vollkornnudeln (farfalle)
feldsalat
rote beete (aus dem glas)
(soja-)yoghurt
pfeffer
salz
dill
1.) nudeln kochen.
2.) während dessen: feldsalat waschen. rote beete abtropfen, flüssigkeit aufbewahren. yoghurt und rote beete flüssigkeit in gewünschten verhältnis mischen (dressing). nach wunsch mit pfeffer und salz abschmecken, etwas dill kommt auch immer gut.
3.) nudeln, feldsalat, rote beete und dressing mischen.
--> das ganze kann man als warme mahlzeit mit warmen nudeln essen, mit kalten nudeln ist es ein wunderbar frischer sommersalat. wer's mag kann das ganze mit walnüssen oder pinienkernen pimpen.
4.) legga.
zutaten:
vollkornnudeln (farfalle)
feldsalat
rote beete (aus dem glas)
(soja-)yoghurt
pfeffer
salz
dill
1.) nudeln kochen.
2.) während dessen: feldsalat waschen. rote beete abtropfen, flüssigkeit aufbewahren. yoghurt und rote beete flüssigkeit in gewünschten verhältnis mischen (dressing). nach wunsch mit pfeffer und salz abschmecken, etwas dill kommt auch immer gut.
3.) nudeln, feldsalat, rote beete und dressing mischen.
--> das ganze kann man als warme mahlzeit mit warmen nudeln essen, mit kalten nudeln ist es ein wunderbar frischer sommersalat. wer's mag kann das ganze mit walnüssen oder pinienkernen pimpen.
4.) legga.
ein unglaublich leckeres, selbst erfundenes gericht von mir. schnell zubereitet ist es ebenfalls :)
zutaten:
vollkornnudeln (farfalle)
feldsalat
rote beete (aus dem glas)
(soja-)yoghurt
pfeffer
salz
dill
1.) nudeln kochen.
2.) während dessen: feldsalat waschen. rote beete abtropfen, flüssigkeit aufbewahren. yoghurt und rote beete flüssigkeit in gewünschten verhältnis mischen (dressing). nach wunsch mit pfeffer und salz abschmecken, etwas dill kommt auch immer gut.
3.) nudeln, feldsalat, rote beete und dressing mischen.
--> das ganze kann man als warme mahlzeit mit warmen nudeln essen, mit kalten nudeln ist es ein wunderbar frischer sommersalat. wer's mag kann das ganze mit walnüssen oder pinienkernen pimpen.
4.) legga.SURFACER, 31.05.2012 11:16
das klingt gut, könnt ich zum geburtstag meiner schwester in kalter form reichen.
das klingt gut, könnt ich zum geburtstag meiner schwester in kalter form reichen.frau-lotte, 31.05.2012 11:18
ja und dann gerne erfahrungsbericht ;D
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01
Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01
Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.AERPELSCHLOT, 31.05.2012 14:04
ich hasse die beim schälen resultierenden roten fingernägel
Naja, bei mir isses ein Kompromiss. Ich kauf die abgepackten, schon geschälten.
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01
Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.AERPELSCHLOT, 31.05.2012 14:04
ich hasse die beim schälen resultierenden roten fingernägel frau-lotte, 31.05.2012 14:06
Muss ja nicht sein. Gibt ja Einweghandschuhe und außerdem kriegt man das mit Bürste und Pril sehr gut weg.
ich finde die aus dem glas eignet sich etwas besser, vor allen dingen die flüssigkeit ist wirklich supi im dressing. ganz selbst gemacht bekomme ich diese angenehme süße nicht hin.