Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

eigenwert
Eierfrucht, es heißt Eierfrucht. Für Ärpel, aber natürlich nicht für die lieben Weganer.
OneFingerSalute
Eggplant, eines meiner Lieblingswörter in der englischen Sprache :bigsmile:
AERPELSCHLOT
Eierfrucht, es heißt Eierfrucht. Für Ärpel, aber natürlich nicht für die lieben Weganer.eigenwert, 30.05.2012 20:11


Ärpel hätte Melanzani gewusst. So heißen die Dinger auf Italienisch und ein wenig Küchenitalienisch kann ich dank diverser italienischer Kochbücher, in denen die Namen der Gerichte auch auf Italienisch drinne stehen.
eigenwert
Ich dachte halt wegen "Eier"...
JakeofallTrades
Eggplant, eines meiner Lieblingswörter in der englischen Sprache :bigsmile:OneFingerSalute, 30.05.2012 20:24


Kannte ich jetzt nur als Skateboardtrick.....
eigenwert
Den möcht ich sehen...
Woas Sois...
Ich dachte halt wegen "Eier"...eigenwert, 30.05.2012 22:09


Aerpel ist heute nicht so sensibel wie sonst, sorry Eigi. :friends: Hatte mir gefallen, das Wortspiel
AERPELSCHLOT
Ich dachte halt wegen "Eier"...eigenwert, 30.05.2012 22:09


Wegen watt?
eigenwert
@ WS:

Einen Hug zurück :victory: (schnell, bevor mir noch was aufstößt)...
-sam-
also mit nudeln drin hab ich ratatouille noch nie gesehen.
aber wenn wir schon am modifizieren sind: für mich bitte melanzani durch hackfleisch ersetzen! :bigsmile:

ne klingt gut, wann kochst das? :wink:
AERPELSCHLOT
also mit nudeln drin hab ich ratatouille noch nie gesehen.
aber wenn wir schon am modifizieren sind: für mich bitte melanzani durch hackfleisch ersetzen! :bigsmile:

ne klingt gut, wann kochst das? :wink:-sam-, 31.05.2012 00:19


Sojasauce und Curry hat in einem klassischen Ratatouille auch nix verloren. Und vegetarisches Ratatouille ist ne tote Leiche.
SURFACER
ein unglaublich leckeres, selbst erfundenes gericht von mir. schnell zubereitet ist es ebenfalls :)

zutaten:
vollkornnudeln (farfalle)
feldsalat
rote beete (aus dem glas)
(soja-)yoghurt
pfeffer
salz
dill


1.) nudeln kochen.

2.) während dessen: feldsalat waschen. rote beete abtropfen, flüssigkeit aufbewahren. yoghurt und rote beete flüssigkeit in gewünschten verhältnis mischen (dressing). nach wunsch mit pfeffer und salz abschmecken, etwas dill kommt auch immer gut.

3.) nudeln, feldsalat, rote beete und dressing mischen.

--> das ganze kann man als warme mahlzeit mit warmen nudeln essen, mit kalten nudeln ist es ein wunderbar frischer sommersalat. wer's mag kann das ganze mit walnüssen oder pinienkernen pimpen.

4.) legga.
frau-lotte
ein unglaublich leckeres, selbst erfundenes gericht von mir. schnell zubereitet ist es ebenfalls :)

zutaten:
vollkornnudeln (farfalle)
feldsalat
rote beete (aus dem glas)
(soja-)yoghurt
pfeffer
salz
dill


1.) nudeln kochen.

2.) während dessen: feldsalat waschen. rote beete abtropfen, flüssigkeit aufbewahren. yoghurt und rote beete flüssigkeit in gewünschten verhältnis mischen (dressing). nach wunsch mit pfeffer und salz abschmecken, etwas dill kommt auch immer gut.

3.) nudeln, feldsalat, rote beete und dressing mischen.

--> das ganze kann man als warme mahlzeit mit warmen nudeln essen, mit kalten nudeln ist es ein wunderbar frischer sommersalat. wer's mag kann das ganze mit walnüssen oder pinienkernen pimpen.

4.) legga.SURFACER, 31.05.2012 11:16


das klingt gut, könnt ich zum geburtstag meiner schwester in kalter form reichen.
SURFACER
das klingt gut, könnt ich zum geburtstag meiner schwester in kalter form reichen.frau-lotte, 31.05.2012 11:18


ja und dann gerne erfahrungsbericht ;D
OneFingerSalute
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!
AERPELSCHLOT
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01


Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.
frau-lotte
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01


Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.AERPELSCHLOT, 31.05.2012 14:04

ich hasse die beim schälen resultierenden roten fingernägel :mad:
eigenwert
Naja, bei mir isses ein Kompromiss. Ich kauf die abgepackten, schon geschälten.
AERPELSCHLOT
Werde ich auch ausprobieren, ich liebe Rote Beete!OneFingerSalute, 31.05.2012 14:01


Ich auch. Vor allem die, die nicht aus dem Glas kommen.AERPELSCHLOT, 31.05.2012 14:04

ich hasse die beim schälen resultierenden roten fingernägel :mad:frau-lotte, 31.05.2012 14:06


Muss ja nicht sein. Gibt ja Einweghandschuhe und außerdem kriegt man das mit Bürste und Pril sehr gut weg.
SURFACER
ich finde die aus dem glas eignet sich etwas besser, vor allen dingen die flüssigkeit ist wirklich supi im dressing. ganz selbst gemacht bekomme ich diese angenehme süße nicht hin.