Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

VIKING
Sehr lecker das
Crackerman
Ein Freund hat mir gestern selbst gesammelte Pfifferlinge aus dem Harz vorbeigebracht. Die kamen frisch in die Pfanne zusammen mit Schinkenwürfeln, Weißwein, ein bisschen Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Dazu Eier-Bandnudeln und fertig war ein formidables Mittagessen. Gibt's heute Abend noch mal, sind noch ein paar Pilze da.OneFingerSalute, 26.08.2012 13:09

Dann hattest Du quasi Pasta Riscante :wink:.

Ich werde in meinem ganzen Leben nicht einen einzigen selbstgesuchten Pilz anrühren.
VIKING
@ cracker
Warum nicht?
OneFingerSalute
Mein Kumpel macht das schon ewig und kennt sich aus, der beliefert gelegentlich sogar richtige Nobelrestaurants in Hamburg und Hannover. Dem nehme ich die Dinger ohne Befürchtungen ab.
Woas Sois...
Verstehe ich auch nicht. So ein Mysterium ist die Pilzkunde auch nicht. Pfifferlinge und Champignons erkennt jeder. Und Pilz mit Schwamm > immer okay, höchstens geschmacklich fragwürdig.
Crackerman
Eine tiefsitzende Urangst vermutlich. Nienieniemals esse ich einen nicht eingedosten Pilz. Im übrigen mag ich Pilze auch nicht soooo gern.
FaithAndHope
Na toll, jetzt hab ich Hunger...
Woas Sois...
Eine tiefsitzende Urangst vermutlich. Nienieniemals esse ich einen nicht eingedosten Pilz. Im übrigen mag ich Pilze auch nicht soooo gern.Crackerman, 26.08.2012 14:14


Ich dagegen freue mich schon aufs Schwammerl sammeln. Bei uns hat es geregnet, jetzt dürften die ziemlich spriessen. Und dann leckere Rahmschwammerl mit Semmelknödel. Wenn nur das putzen nicht wäre...
LUNACHICK
passend zum thema gibts heute pilzrisotto, dazu lachs mit creme-fraiche-tomaten-kruste aus dem ofen!
eigenwert
Ein Freund hat mir gestern selbst gesammelte Pfifferlinge aus dem Harz vorbeigebracht. Die kamen frisch in die Pfanne zusammen mit Schinkenwürfeln, Weißwein, ein bisschen Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Dazu Eier-Bandnudeln und fertig war ein formidables Mittagessen. Gibt's heute Abend noch mal, sind noch ein paar Pilze da.OneFingerSalute, 26.08.2012 13:09

Dann hattest Du quasi Pasta Riscante :wink:.

Ich werde in meinem ganzen Leben nicht einen einzigen selbstgesuchten Pilz anrühren.Crackerman, 26.08.2012 13:16

Und keinen selbstgekauften Vüsch...Weichei...
eigenwert
Eine tiefsitzende Urangst vermutlich. Nienieniemals esse ich einen nicht eingedosten Pilz. Im übrigen mag ich Pilze auch nicht soooo gern.Crackerman, 26.08.2012 14:14

Du bist ja auch ein Magic Mushroom und als solcher kein Kannibale :smile: .
cornello
pilzzeit. in butter und saurer sahne geschwenkte pfifferlinge mit bauchspeck und rührei. mjammmmm!
frau-lotte
pilzpfanne mit knobi, zwiebeln und jeder menge petersilie. hätt ich jetzt bock drauf. und die pilze vorher mit mutti sammeln. so als kindheitserinnerung :smile:
FaithAndHope
Apfelkuchen mit Mandeldecke

250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
1Pck Vanillinzucker
1Ei
etwas Zitronenschale
1Tl Backpulver

Teig verkneten und dann ca 1/2 Std kaltstellen


4 Äpfel (boskop)
100g Butter
1Pck Vanillinzucker
150g Zucker
160g Gehobelte Mandeln
1Tl Zimt
3El Milch
3El Mehl

Äpfel schälen, entkernen halbieren und einschneiden.
Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und auch den Rand auslegen. die Äpfel darauf verteilen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln erwärmen. Zimt, Mehl und Milch dazu und dann auf den Äpfeln verteilen.
Bei ca 200Grad 50-60min backen

Guten Appetit :smile:
pixiesa
Ich bin dafür, dass du zehn davon fürs Treffen backst.:smile:
FaithAndHope
ich hatte schon ernsthaft überlegt was mitzubringen, mal sehen was mir da noch einfällt wegen transport etc
pixiesa
Ich bringe Chips, Flips, Schokolade etc mit. Dafür muss ich vorher nicht in die Küche. Denn: Wer sich nicht wehrt, endet am Herd
JakeofallTrades
Und ein Zauberkuchen.....:raucher:
FaithAndHope
nee danke!!
pixiesa
Und ein Zauberkuchen.....:raucher:JakeofallTrades, 15.09.2012 12:37

:dafuer: :bigsmile: