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Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Go Ahead Eagle
:D und shittys hauptzutat: libbe!LUNACHICK, 09.10.2012 12:48

wusste doch dass etwas fehlt.
außerdem noch Kiddos Tränen!-Sammy-, 09.10.2012 12:49

eigentlich ist das geheimnis des bauernfrühstücks, dass die champignons von kiddo geschält wurden.frau-lotte, 09.10.2012 12:58

Nicht nur von ihr!:klugscheiss:
frau-lotte
:D und shittys hauptzutat: libbe!LUNACHICK, 09.10.2012 12:48

wusste doch dass etwas fehlt.
außerdem noch Kiddos Tränen!-Sammy-, 09.10.2012 12:49

eigentlich ist das geheimnis des bauernfrühstücks, dass die champignons von kiddo geschält wurden.frau-lotte, 09.10.2012 12:58

Nicht nur von ihr!:klugscheiss:Go Ahead Eagle, 09.10.2012 13:39

tschuldigung.
eigenwert
Was bleibt von so nem armen Schampijonn denn noch übrig, wenn man ihn schält?
Ich hab das auch noch nie gehört.
Einfach das Köpfchen mit angefeuchtetem Küchenpapier abrubbeln, Stiel weg, fertig.
kidOhri
:D und shittys hauptzutat: libbe!LUNACHICK, 09.10.2012 12:48

wusste doch dass etwas fehlt.
außerdem noch Kiddos Tränen!-Sammy-, 09.10.2012 12:49

eigentlich ist das geheimnis des bauernfrühstücks, dass die champignons von kiddo geschält wurden.frau-lotte, 09.10.2012 12:58

Nicht nur von ihr!:klugscheiss:Go Ahead Eagle, 09.10.2012 13:39

:cheers:

@Eigi: Na komm, als ob man da gleich zentimeterdicke Schichten abschneiden würde... :rolleyes:
AERPELSCHLOT
Was bleibt von so nem armen Schampijonn denn noch übrig, wenn man ihn schält?
Ich hab das auch noch nie gehört.
Einfach das Köpfchen mit angefeuchtetem Küchenpapier abrubbeln, Stiel weg, fertig.eigenwert, 09.10.2012 13:41

Was bleibt von so nem armen Schampijonn denn noch übrig, wenn man den Stiel wegmacht? :confused: Selbst den kann man schälen. Und das ist nur ne ganz dünne Haut, die man da abziehen kann.
eigenwert
Naja, die Stiele kann man natürlich auch verwenden. Aber meistens hab ich ein Schälchen für mich alleine, da brauch ich eh nicht alles.
Woas Sois...
Aber warum sollte man den schälen? Ihr schält wahrscheinlich auch Äpfel.
frau-lotte
Aber warum sollte man den schälen? Ihr schält wahrscheinlich auch Äpfel.Woas Sois..., 09.10.2012 13:48

höchstens für den kuchen. und dann werden die schalen zu leckerem tee ausgekocht. hmmm.
JakeofallTrades
Pilze schälen?Da würde hier jede Landfrau mit dem Kopf schütteln und ein "Die Städter" in ihren Bart murmeln.:smile:
kidOhri
Den Stiel schäl ich nicht und Äpfel schon gleich gar nicht. Ich bin eigentlich gar nicht jemand, der alles wie besessen schält. Kartoffeln zB schrubb ich meistens nur gründlich, Möhren auch manchmal. Und Gurken schäl ich nur, weil ich sie ohne Schale besser vertrage.

:klugscheiss: :tongue:
frau-lotte
ok, möhren schäl ich. aber is doch alles völlig wurscht, solange ich paprika aufgrund der verträglichkeit nicht schälen muss, is ja alles gut.
Woas Sois...
Hey, ihr könnt eure Lebensmittel malträtieren wie ihr wollt. Ist ja nicht mein Bier. Von mir aus schnitzt ihr kleine Spinnen aus den Pilzen.
Ich wollte nur wissen ob es vielleicht einen sachlichen Grund fürs schälen gibt (ähnlich wie bei Paprika, vertragen ja manche die Haut nicht).
eigenwert
Paprika tu ich allerdings meistens schälen. Die Haut vertrag ich zwar, aber ohne ist es doch feiner.
Und bei Gurke je nach Lust & Laune.
frau-lotte
Paprika tu ich allerdings meistens schälen. Die Haut vertrag ich zwar, aber ohne ist es doch feiner.eigenwert, 09.10.2012 14:04

gibts da einen trick? oder lassen die sich leicht häuten? hab das noch nie gemacht.
AERPELSCHLOT
Paprika tu ich allerdings meistens schälen. Die Haut vertrag ich zwar, aber ohne ist es doch feiner.eigenwert, 09.10.2012 14:04

gibts da einen trick? oder lassen die sich leicht häuten? hab das noch nie gemacht.frau-lotte, 09.10.2012 14:05


Man kann die in den Ofen legen. Dann sind sie zwar schon gar, aber die Haut kann man danach einfach abziehen.
kidOhri
Da hab ich ja was losgetreten mit meinem Pilz-Geschäle. :smile:
housefrau1981
Zum Thema Champions find ich die Frage nach dem "darf man die aufwärmen" viel interessanter, als die mit dem Dreck.
eigenwert
Paprika tu ich allerdings meistens schälen. Die Haut vertrag ich zwar, aber ohne ist es doch feiner.eigenwert, 09.10.2012 14:04

gibts da einen trick? oder lassen die sich leicht häuten? hab das noch nie gemacht.frau-lotte, 09.10.2012 14:05

Ich mach das mit dem Sparschäler, da geht die Haut aber nicht vollständig ab. Mir reicht das aber.
Ansonsten die Backofenmethode; das wird bei mir aber immer ein Gemetzel, irgendwie bin ich zu doof dafür.
Außerdem ist das Zeugs dann schon gar, und vielleicht wil ich das nicht.
eigenwert
Und natürlich wärm ich Pilze auf.
housefrau1981
Und natürlich wärm ich Pilze auf.eigenwert, 09.10.2012 14:08


Und ich hör immer, Spinat und Pilze soll man nicht mehr aufwärmen :hm: