Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

JakeofallTrades
Und natürlich wärm ich Pilze auf.eigenwert, 09.10.2012 14:08


Am allerliebsten im Tee.....:cheers:
AERPELSCHLOT
Und natürlich wärm ich Pilze auf.eigenwert, 09.10.2012 14:08


Und ich hör immer, Spinat und Pilze soll man nicht mehr aufwärmen :hm:housefrau1981, 09.10.2012 14:09


Ohne Gewähr, aber ich mein mal gehört zu haben, daß das Quatsch ist. Es geht nicht ums aufwärmen, sondern darum, daß das Zeug aus irgendwelchen Gründen recht schnell verdirbt. Deswegen sollte mans noch am gleichen Tag verzehren. Es wird wohl nicht schlecht vom Aufwärmen sondern einfach so.
cornello
ich dacht immer spinat wird bitter, beim aufwärmen. Pilze nich aufwärmen is genauso quatsch, wie dass man sie abends nicht mehr essen soll, weil sie dann schwer im magen liegen.
JakeofallTrades
Also Spinat sollte man nach´m AUFTAUEN nicht wieder einfrieren......
frau-lotte
spinat kenn ich auch, da bilden sich wohl giftige stoffe (nitrate?). bei quarks und co wurde allerdings in einer folge mal gezeigt, dass man den spinat lange zeit ungekühlt aufbewahren und anschließend erwärmen müsste, damit nennenswerte konzentrationen erreicht werden. ist also wohl kein problem. denn in den kühlschrank wird man die essensreste ja wohl stellen.

Zuletzt geändert von frau-lotte

housefrau1981
:hm: Okay, wieder was gelernt... wobei bei mir ohnehin selten Essen übrig bleibt :bigsmile:
OneFingerSalute
Spinat sollte man überhaupt kurz vor dem Verzehr durch irgendwas Anderes ersetzen. Von mir aus auch durch ein paar Asbestscherben.
housefrau1981
Spinat sollte man überhaupt kurz vor dem Verzehr durch irgendwas Anderes ersetzen. Von mir aus auch durch ein paar Asbestscherben.OneFingerSalute, 09.10.2012 14:59


:hm: Dann ist dir wohl nicht aufgefallen, dass Shitty die gehackten Kräuter kurz vorm Auftischen durch Spinat ersetzt hat :bigsmile:
eigenwert
Spinat sollte man überhaupt kurz vor dem Verzehr durch irgendwas Anderes ersetzen. Von mir aus auch durch ein paar Asbestscherben.OneFingerSalute, 09.10.2012 14:59

Oder Rosenkohl so aufpulen, dass er wie Spinat aussieht.
OneFingerSalute
Habe ich die Bude voll gekotzt? Nein? Dann war's auch kein Spinat.

(Okay, ich übertreibe. Aber nur ein bisschen.)
housefrau1981
Habe ich die Bude voll gekotzt? Nein? Dann war's auch kein Spinat.

(Okay, ich übertreibe. Aber nur ein bisschen.)OneFingerSalute, 09.10.2012 15:01


Ich war betrunken, ich hätte das Kotzen vermutlich für Special-Effects gehalten.
eigenwert
Habe ich die Bude voll gekotzt? Nein?
(Okay, ich übertreibe. Aber nur ein bisschen.)OneFingerSalute, 09.10.2012 15:01

Dann war's also nur halbvoll?
Oder gar halbleer?
eigenwert
Habe ich die Bude voll gekotzt? Nein? Dann war's auch kein Spinat.

(Okay, ich übertreibe. Aber nur ein bisschen.)OneFingerSalute, 09.10.2012 15:01


Ich war betrunken, ich hätte das Kotzen vermutlich für Special-Effects gehalten.housefrau1981, 09.10.2012 15:02

Nennt der Mann von Welt ja auch Technicolor Yawn.
cornello
Habe ich die Bude voll gekotzt? Nein? Dann war's auch kein Spinat.

(Okay, ich übertreibe. Aber nur ein bisschen.)OneFingerSalute, 09.10.2012 15:01


Ich war betrunken, ich hätte das Kotzen vermutlich für Special-Effects gehalten.housefrau1981, 09.10.2012 15:02


:lol1:
OneFingerSalute
Halbe Sachen mache ich nicht. Wenn, dann richtig. War mir aber nicht nach letztes Wochenende.
housefrau1981
Ja aber nur, weil ich dann ständig "NOCHMAL, NOCHMAL" gebrüllt hätte :bigsmile:
cornello
hab heute shittys aglio e olio gemacht. sind vorzüglich geworden. habs allerdings mit ner halben knolle jemacht. und mehr pepperoni. ich kannte bisher nicht, dass man noch ein wenig nudelwasser dazu kippt, dass gibt dem ganzen irgendwie noch ne schöne note.
AERPELSCHLOT
Bei Großfamilie Kartoffel gabs heute ne örtliche Spezialität namens Pillekuchen:


Zutaten: ( für 4 Personen )
120 g mageren, geräucherten Speck
2 Zwiebeln
3 EL Pflanzenfett
6 große Kartoffeln
für den Teig:
4 Eier
200 ml Vollmilch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
120 g Mehl


Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.
Die Kartoffeln schälen, fein raspeln, zu den Speckzwiebeln geben und dünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze das Ganze etwa 8 Minuten anschwitzen.
Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Die feingehackten Kräuter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne 1/4 der Kartoffelmasse einfüllen, 1/4 des Pfannkuchenteigs darauf verteilen, verrühren und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, herausnehmen und warmstellen.
Die restliche Kartoffelmasse und den Pfannkuchenteig wie beschrieben verarbeiten.


Beilage: alle Arten von kräftigen Salaten
cornello
Bei Großfamilie Kartoffel gabs heute ne örtliche Spezialität namens Pillekuchen:


Zutaten: ( für 4 Personen )
120 g mageren, geräucherten Speck
2 Zwiebeln
3 EL Pflanzenfett
6 große Kartoffeln
für den Teig:
4 Eier
200 ml Vollmilch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
120 g Mehl


Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen.
Die Kartoffeln schälen, fein raspeln, zu den Speckzwiebeln geben und dünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze das Ganze etwa 8 Minuten anschwitzen.
Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Die feingehackten Kräuter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne 1/4 der Kartoffelmasse einfüllen, 1/4 des Pfannkuchenteigs darauf verteilen, verrühren und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, herausnehmen und warmstellen.
Die restliche Kartoffelmasse und den Pfannkuchenteig wie beschrieben verarbeiten.


Beilage: alle Arten von kräftigen SalatenAERPELSCHLOT, 14.10.2012 00:38


das klingt aber auch lecker - bisschen nach nem sehr kräftigen kartoffelpuffer. aber wie dekadent ist denn bitte Speck in fett auszulassen? :cool:
AERPELSCHLOT
das klingt aber auch lecker - bisschen nach nem sehr kräftigen kartoffelpuffer. aber wie dekadent ist denn bitte Speck in fett auszulassen? :cool:cornello, 14.10.2012 10:45


Ist ja magerer Speck. Ich hatte sogar nur Schinkenwürfel. Kann man übrigens für Vegetarier auch ganz weglassen. Man kanns dann immer noch essen, aber mit schmeckt einfach runder. Großfamilie Kartoffel hats übrigens vorzüglichst gemundet.