Forum

Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

Indo
hat wer von euch eine Tajine? Wir sind im beitz einer Elektro Version (wohl das beste Geschenk, was Schwiegermama zu Weihnachten ja angeschleppt hat). das ist eine wirklich grossartige sache so speisen zubereiten - gut dauert was, schmeckt aber super, ich habe mitlerweile ain ganzes arsenal an eintsprechenden kraeutern zweckst geschmack.
Woas Sois...
Ich nehme den Römertopf, da kann man auch super schmoren.
JakeofallTrades
Bratenschlauch!
pixiesa
hat wer von euch eine Tajine? Wir sind im beitz einer Elektro Version (wohl das beste Geschenk, was Schwiegermama zu Weihnachten ja angeschleppt hat). das ist eine wirklich grossartige sache so speisen zubereiten - gut dauert was, schmeckt aber super, ich habe mitlerweile ain ganzes arsenal an eintsprechenden kraeutern zweckst geschmack.Indo, 29.10.2012 19:39

Ich kenne das Ding in der unelektrischen Version. Schmeckt echt gut daraus und soll schonend garen.
JakeofallTrades
Ich nehme den Römertopf, da kann man auch super schmoren.Woas Sois..., 29.10.2012 19:46


Vor allem Römer!
eigenwert
Elektrische Tajine, das hab ich auch noch nie gehört. Könnt ich mal an meine Heizung nschließen, vielleicht wird dann das beschissene Wah-Wah überflüssig.

Und Römer gehören nicht geschmort, Jake. Da gehört Wein draus getrunken!
eigenwert
Wieder was gelernt. Scheint ja was dran zu sein mit dem "lebenslang".
Ich frag michnur, ob das praktisch ist. Du musst die Tajin verstauen, dazu noch das extra Heitgerät. Dagegen ist ein Ofen doch immer vorhanden, oder?
Tajine-Gerichte schmecken mir übrigens sehr, ich weiß aber nicht, ob's am Rezept liegt oder an der Zubereitung. N Bekannter von mir ist Marokkaner, dazu Koch.
Indo
och es geht, das teil steht halt im schrank, viel groessere sorgen macht mir z.Zt. der e-Grill, den wir diesen Sommer angeschafft haben, weil wir keinen balkon o.ä. haben und beim grillen immer hoch und runter laufen, war uns irgendwann zu doof.

hab dieser tage ne tajine gemacht mit Paprika, Zucchini, Aubergine & Tomaten und am ende noch ne Dose Pürierte Tomaten dazu, schick gewuerze und dann Couscus lecker. ich glaube darin liegt auch der unterschied zum roemertof, denn kann man darin flüssiges extra hinzufuegen? erinnere mich, dass der vorher stundenlang mit wasser getraenkt wurde. die tajine macht im uebrgen auch ein klasse chilli ...

ein tip im uebrigen in punkto einkaufen (denn zum kochen gehoert selbiges ja dazu). fuer menschen, die gerne eotisch kochen, gibt es in amsterdam einen RIESEN Asia Supermarkt ungefaehr dort, wo die arena auch steht, der heißt amazing oriental und ist ungefaehr so groß wie ein normaler groß supermarkt und ihr kriegt wirklich alles! gerade wieder 10kg reis und div. currys erworben

Zuletzt geändert von Indo

kidOhri
aprikosen-mandel-tarteFaithAndHope, 03.11.2012 13:57

:bow: Geiler Scheiß! Sieht sooooo lecker aus, ich möchte das jetzt!
Woas Sois...
Apropo Aprikosen, gestern gab es Lachsfilet mit Marillen-Chili Sauce und Tomatenreis.
FaithAndHope
wenn wir ein wes anderson wochenende machen, backen wir auch ganz viel kuchen und kekse und ernähren uns von nichts anderem! :bigsmile:
kidOhri
wenn wir ein wes anderson wochenende machen, backen wir auch ganz viel kuchen und kekse und ernähren uns von nichts anderem! :bigsmile:FaithAndHope, 03.11.2012 14:11

Yes yes yes!! :gimmefive:

Und den Woas laden wir uns als Koch ein:
Apropo Aprikosen, gestern gab es Lachsfilet mit Marillen-Chili Sauce und Tomatenreis.Woas Sois..., 03.11.2012 14:07
Woas Sois...
Wie? Was? Das ist doch jetzt wirklich kein schweres Gericht. Aber an mir soll es nicht liegen. Als TV-Knabberei Mulaggi Schokoladenweintrauben?
kidOhri
Wie? Was? Das ist doch jetzt wirklich kein schweres Gericht. Aber an mir soll es nicht liegen. Als TV-Knabberei Mulaggi Schokoladenweintrauben?Woas Sois..., 03.11.2012 14:27

Nö schwer klingt das wirklich nicht und ich koch auch liebend gerne und oft, aber deins schmeckt bestimmt besonders lecker und Sara und ich können währenddessen weiter Film gucken und Kuchen futtern. :wink:
FaithAndHope
Wie? Was? Das ist doch jetzt wirklich kein schweres Gericht. Aber an mir soll es nicht liegen. Als TV-Knabberei Mulaggi Schokoladenweintrauben?Woas Sois..., 03.11.2012 14:27

Nö schwer klingt das wirklich nicht und ich koch auch liebend gerne und oft, aber deins schmeckt bestimmt besonders lecker und Sara und ich können währenddessen weiter Film gucken und Kuchen futtern. :wink:kidOhri, 03.11.2012 16:35

:thumbsup:
JakeofallTrades
Kommt jemand bei mich bei und kocht mir was?
Woas Sois...
Grumbirra mit Kraut?