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Und sonst...

Der Visions-Super-Hobby-Köche-Thread!

JakeofallTrades
Grumbirra mit Kraut?Woas Sois..., 03.11.2012 17:40


Stück Kassler noch dazu :thumbsup:

Und danach ein Obstsalat....
pixiesa
Eine Freundin hat eben Amaretto-Torte vorbeigebracht, ist total lecker.
Go Ahead Eagle
Heut gibts Chokky Rocks!

Zutaten:
250 g Margarine
180 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g Schokolade, geriebene
½ Pck. Cornflakes

Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen.

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, V-Zucker, Mehl, Backpulver und geriebene Schokolade vermischen und unter Schaummasse rühren, zuletzt die Cornflakes unterheben.

Mit 2 El. kleine Kekse auf ein Backblech setzen.

Bei 180°C 15-18 Min. backen, abkühlen lassen.
caffeine
Ich habe heute den 7. oder 8. Zucchini-Kuchen in diesem Herbst gebacken. Und ich habe immer noch einen großen Zucchino aus dem Garten von meinem Bruder, der verarbeitet werden will. Ich kann langsam keine Zucchini mehr sehen - bis nächsten Sommer. :bigsmile:
eigenwert
Und ich hab schon ewig keins von diesen Dingern mehr gegessen, das sollte ich beim nächsten Einkauf berücksichtigen.
Aber stimmt schon, diese ganzen Hobbygärtner und Eigenversorger...man kriegt immer was aufgedrängt, ob's einem jetzt selber passt oder nicht :bigsmile: .
FaithAndHope
bei mir gabs heute selbstgemachten rotkohl von mama mit bratkartoffeln :heart:
AERPELSCHLOT
Bei uns gabs immer selbstgezogene Riesenzucchini und dieses Jahr ist das erste, in dem es die nicht mehr gibt. Mir fehlt richtig was :sad:
eigenwert
(Riesen-)Zucchini sind ja scön & nett, aber Wasser hol ich mir immer noch aus'm Hahn.
kidOhri
Ich hab grad eine Apfel-Suppe gekocht. Ich hatte keine Ahnung, hab mir das irgendwie zusammenüberlegt und siehe da, das war echt gut! Drin waren neben ein paar Äpfeln einige wenige Kartoffeln und eine Zwiebel. Das hab ich angedünstet, mit Calvados (Joooooo :cheers:) abgelöscht, Milch, Joghurt und Apfelsaft rein, blubbern lassen, eine Mango rein, Zitronenschale und eine Knoblauchzehe. Dann pürieren und abschmecken. fertsch. Achso, würzen halt zwischendrin noch. Curry, Salz, Chili und so Zeuch. Schön scharf muss das.
Woas Sois...
Soviel Mühe nur für den Porzellanthron? :confused:
kidOhri
Soviel Mühe nur für den Porzellanthron? :confused:Woas Sois..., 14.11.2012 19:12

Mühe? Nö. :wink:
pixiesa
Hast du dir das ausgedacht ?
eigenwert
Soviel Mühe nur für den Porzellanthron? :confused:Woas Sois..., 14.11.2012 19:12

Ich tät mir's auch einfacher machen, ich tät nicht lang überlegen, was da so reinkommen soll, sondern gleich alles reinschmeißen...
kidOhri
Hast du dir das ausgedacht ?pixiesa, 14.11.2012 19:16

Naja, wenn du Apfelsuppe googlest kommen einfachere Varianten. Habs halt so abgewandelt wie ich lustig war.

Ich tät mir's auch einfacher machen, ich tät nicht lang überlegen, was da so reinkommen soll, sondern gleich alles reinschmeißen...eigenwert, 14.11.2012 19:16

Na so hab ichs ja letztendlich irgendwie gemacht. Ich wollts halt nur hier mal aufschreiben und da musst ich erstmal überlegen und aufzählen, was ich überhaupt alles reingetan habe.
Go Ahead Eagle
Was hab ich mich gefreut am Dienstag mal wieder mein chinesisches Lieblingsgeriucht im Original zu essen.
Hab mir danach direkt mal ein Rezept rausgesucht, mit dem ichs die Tage selbst mal probieren werde.

Tadaaa:

Tudou Si

250 g Kartoffel(n)
2 Chilischote(n), getrocknete
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
Öl
Salz

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in streichholzdünne Streifen schneiden (das dauert seine Zeit, man kann auch eine Reibe benützen). Für 15 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke von der Oberfläche gewaschen wird, sonst kleben die Kartoffelstreifchen später aneinander. Danach die Kartoffelstreifchen 2-3 Minuten blanchieren, bis sie noch bissfest, aber nicht mehr roh sind. Danach gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln ein paar Minuten darin braten, bis sie gar sind. Dann die gehackten Chilies, den Essig, die Sojasauce und eine Prise Salz dazugeben, kurz durchschwenken, abschmecken und servieren.
eigenwert
Wenn du schon Kartoffel-Juliennes machst, warum müssen die noch auf zweierlei Art gegart werden?
Interessant klingt's aber.
Go Ahead Eagle
Also gargebraten hab ichs noch nicht gegessen. Klingt aber ebenfalls gut.
Normalerweise werden die Streifen nur kurz angekocht und ziemlich roh serviert.
Durchs anbraten kommen halt ein paar Röstaromen hinzu, die du sonst nicht hättest, zudem ists so die Kartoffel durch, wies der gewöhnliche Gaumen kennt.
eigenwert
Ja, eben. Ich würde auf's Blanchieren verzichten, ich seh dafür jetzt keinen Grund - was nicht heißt, dass es den doch gäbe.
Bei mir jetzt kalte Buletten und Reste.
Woas Sois...
Sehe ich auch keinen Grund. Streichholzdünne Stifte sind ja auch in der Pfanne in ein paar Minuten durch.
Darf man statt Öl auch Butterschmalz nehmen oder kennt das der Chinamann nicht? Und was grünes fürs Auge?
Werd ich mal probieren, die Zutaten hat man ja immer zuhause.
johnnyappleseed


Vorhin italienischer Nudelsalat mit Rucola, Mozzarella, Schinken, getr. Tomaten und Zeuch...
Rezept gibbet hier.